Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
M-DARC
J'ai vu le film et l'histoire du Chocolat est une scène que je n'oublierai pas
Le Pauvre lol!!!!!!!
J'ai vu le film et l'histoire du Chocolat est une scène que je n'oublierai pas
Le Pauvre lol!!!!!!!
Invité- Invité
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
21 avril 2014 dans Actualités, Monde
Le plus grand consommateur de chocolat est la Suisse : Vrai ou Faux ?
Le plus grand consommateur de chocolat est la Suisse. C’est ce que la plupart d’entre vous pense lorsque nous évoquons le mot « chocolat », mais détrompez-vous. Le plus grand consommateur est l’Irlande. La Belgique et la Suisse restent parmi les plus grands fabricants de chocolat et non pas les plus grands consommateurs.
Lors des fêtes comme la Saint-Valentin ou encore pendant Pâques, le chocolat reste le produit incontournable des festivités. Des lapins en chocolat, des œufs ou encore des petits nains font le grand bonheur des enfants.
Bien que les croyances font que les Belges et les suisses en consomment plus que les autres habitants du monde, mais les Irlandais restent en tête de peloton avec plus de 11kg par habitant (11,85) contre plus de 10kg pour les Suisses. En troisième position, nous trouvons les anglais, suivis par les Belges qui n’arrivent qu’en quatrième position.
Source: www.journalducanada.com
Le plus grand consommateur de chocolat est la Suisse : Vrai ou Faux ?
Le plus grand consommateur de chocolat est la Suisse. C’est ce que la plupart d’entre vous pense lorsque nous évoquons le mot « chocolat », mais détrompez-vous. Le plus grand consommateur est l’Irlande. La Belgique et la Suisse restent parmi les plus grands fabricants de chocolat et non pas les plus grands consommateurs.
Lors des fêtes comme la Saint-Valentin ou encore pendant Pâques, le chocolat reste le produit incontournable des festivités. Des lapins en chocolat, des œufs ou encore des petits nains font le grand bonheur des enfants.
Bien que les croyances font que les Belges et les suisses en consomment plus que les autres habitants du monde, mais les Irlandais restent en tête de peloton avec plus de 11kg par habitant (11,85) contre plus de 10kg pour les Suisses. En troisième position, nous trouvons les anglais, suivis par les Belges qui n’arrivent qu’en quatrième position.
Source: www.journalducanada.com
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Faut qu'on s'y remette, une plaquette de chocolat entre 2 paquets de frites mayo, une petite kriek pour faire glisser. Et nous redeviendrons des champions...
l123- Contre la puce électronique
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
ah la la le chocolats c'est ma drogue ! je ne sais pas combien de kilo j'en mange par ans, mais je suis sur que je n'ai rien à envier aux irlandais hélas...
Invité- Invité
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Voilà ! j'ai envie de manger du chocolat maintenant !!
Liza2028- Avec Saint Joseph
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Le Chocolat, vrai ou faux ?
Salut les amies !
Je vous souhaite tous une Joyeuse Pâques, avant tout. Que votre période de carême avec la prière, jeûne ainsi que vos sacrifices vous accorde des grâces pour le bien de votre âme. Et que Dieu vous Bénisse, vous ainsi que vos familles.
J'avais crée un fil qui réponds à certaines question à propos de la Passion du Christ ( https://lepeupledelapaix.forumactif.com/t27620-la-passion-du-christ-question-reponses ) et qui reviens à l'essence même de la Passion. Pendant la période du Carême, je trouve qu'il est important de plus se concentrer sur des sujets de foi comme des beaux fils que j'ai encore vu à propos du Carême et la Passion. Plutôt que d'accorder de l'importance à des sujets de la fête de Pâque transformer part des humains qui sont loin de la vrai fête de Pâques religieuse.
Après je pense que se détendre en lisant des sujets à propos des cloches de Pâques, Chocolat etc ... N'est pas mauvais, n'est-ce pas ?
C'est pourquoi je vous partage aujourd'hui une vidéo à propos du Chocolat, cette vidéo ne parle pas simplement du Chocolat. C'est une vidéo vraiment intéressante à propos de toutes les questions que vous pouvez vous posez à propos du Chocolat et qui répond à de bonnes question. Comme part exemple : Les bienfaits du Chocolats etc ... Je vous souhaite un bon visionnage
Attention : Personnes sensible au Chocolat, vous risquez d'avoir de fortes envie de chocolat
Luca- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Dommage, moi qui aime tant le chocolat j'aurais bien voulu voir cette vidéo mais elle n'est pas accessible depuis ma zone géographique!
Merci quand-même.
Merci quand-même.
PierreII- J'adore l'Eucharistie
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
PierreII a écrit:Dommage, moi qui aime tant le chocolat j'aurais bien voulu voir cette vidéo mais elle n'est pas accessible depuis ma zone géographique!
Merci quand-même.
Je ne peux la visionner moi aussi : elle n'est pas accessible dans ma zone géographique.
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Idem ! elle n'est pas accessible pour moi aussi.
Liza2028- Avec Saint Joseph
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
un excellent anti-stress , en tous cas.
partel- Veut-etre un saint/e
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P4572- Dans la prière
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Chocolat et porto, quel heureux mariage !
Accord porto-chocolat
Le porto et le chocolat sont des amants naturels. Bien qu'il existe une multitude de combinaisons possibles, le mariage le plus savoureux est celui du porto avec le chocolat noir. En effet, l'amertume et les arômes torréfiés de ce dernier complètent à merveille les notes sucrées du porto. Et plus le pourcentage de cacao du chocolat est élevé, plus l'accord sera réussi !
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
15.02.2015
Monsieur Nutella est mort. Le secret de son succès ? Notre-Dame de Lourdes
Michele Ferrero, le père de la pâte à tartiner Nutella et l'homme le plus riche d'Italie, est décédé samedi à l'âge de 89 ans.
Le père du Nutella est décédé samedi après-midi à Monte-Carlo (Monaco). Michele Ferrero, 89 ans, était le père du Nutella, mais aussi des Mon Chéri, des Kinder, et autre Rocher, autant de produits de la société italienne, née à Albe au lendemain de la Deuxième Guerre mondiale, en 1946.
Une société qui réalise aujourd'ui un chiffre d'affaires annuel de plus de 8 milliards d'euros, dont 1,7 milliard rien que pour « la » Nutella, comme on dit en Italie. En 2011, Michele Ferrero avait cédé la présidence du groupe à son fils Giovanni, âgé de 50 ans.
La protection de Notre-Dame de Lourdes
Michele Ferrero, l'homme le plus riche d'Italie avec une fortune estimée à 26,8 milliards de dollars, était aussi un homme de foi. Une foi solide comme le granit. Comme il l'avait déclaré lors de la commémoration du 50e anniversaire de la fondation de l'entreprise portant son nom, en 1996, « le succès de Ferrero, nous le devons à Notre-Dame de Lourdes. Sans elle, cela n'aurait pas été possible ». En fait, une statue de la Vierge est présente dans chacune des usines du groupe à travers le monde. Chaque année, Michele Ferrero se rendait en pèlerinage à Lourdes, en compagnie des cadres supérieurs de la société ; des visites au célèbre sanctuaire étant également organisées pour les employés.
Un héritage fructifié
Michele Ferrero était parvenu à bâtir un véritable empire en associant des produits de qualité à une impressionnante capacité d'innovation. « Ma seule préoccupation, avait-il déclaré à La Stampa en juin 2006, est que la société soit de plus en plus solide et forte afin de s'assurer que tout le monde travaille dans un endroit sûr. » Sous sa direction, le fabricant du Nutella, toujours contrôlé par la famille fondatrice, est devenu l'un des leaders mondiaux de la confiserie, présent dans 53 pays avec plus de 34 000 employés, 20 usines de fabrication et neuf fermes.
Le plus célèbre des confiseurs avait en fait hérité de son père pâtissier non seulement une petite entreprise mais surtout la recette d'une « supercrema » à base de noisettes et de cacao. Si le cacao était encore rationné à l'époque en Italie, la production locale de noisettes était abondante. Ajouter des noisettes à la pâte réduisait d'autant la quantité de cacao nécessaire pour fabriquer la pâte à tartiner. Michele Ferrero a finalement rebaptisé cette pâte « Nutella » en 1964. Aujourd'hui, le groupe en vend 365 000 tonnes par an.
Monsieur Nutella est mort. Le secret de son succès ? Notre-Dame de Lourdes
Michele Ferrero, le père de la pâte à tartiner Nutella et l'homme le plus riche d'Italie, est décédé samedi à l'âge de 89 ans.
Le père du Nutella est décédé samedi après-midi à Monte-Carlo (Monaco). Michele Ferrero, 89 ans, était le père du Nutella, mais aussi des Mon Chéri, des Kinder, et autre Rocher, autant de produits de la société italienne, née à Albe au lendemain de la Deuxième Guerre mondiale, en 1946.
Une société qui réalise aujourd'ui un chiffre d'affaires annuel de plus de 8 milliards d'euros, dont 1,7 milliard rien que pour « la » Nutella, comme on dit en Italie. En 2011, Michele Ferrero avait cédé la présidence du groupe à son fils Giovanni, âgé de 50 ans.
La protection de Notre-Dame de Lourdes
Michele Ferrero, l'homme le plus riche d'Italie avec une fortune estimée à 26,8 milliards de dollars, était aussi un homme de foi. Une foi solide comme le granit. Comme il l'avait déclaré lors de la commémoration du 50e anniversaire de la fondation de l'entreprise portant son nom, en 1996, « le succès de Ferrero, nous le devons à Notre-Dame de Lourdes. Sans elle, cela n'aurait pas été possible ». En fait, une statue de la Vierge est présente dans chacune des usines du groupe à travers le monde. Chaque année, Michele Ferrero se rendait en pèlerinage à Lourdes, en compagnie des cadres supérieurs de la société ; des visites au célèbre sanctuaire étant également organisées pour les employés.
Un héritage fructifié
Michele Ferrero était parvenu à bâtir un véritable empire en associant des produits de qualité à une impressionnante capacité d'innovation. « Ma seule préoccupation, avait-il déclaré à La Stampa en juin 2006, est que la société soit de plus en plus solide et forte afin de s'assurer que tout le monde travaille dans un endroit sûr. » Sous sa direction, le fabricant du Nutella, toujours contrôlé par la famille fondatrice, est devenu l'un des leaders mondiaux de la confiserie, présent dans 53 pays avec plus de 34 000 employés, 20 usines de fabrication et neuf fermes.
Le plus célèbre des confiseurs avait en fait hérité de son père pâtissier non seulement une petite entreprise mais surtout la recette d'une « supercrema » à base de noisettes et de cacao. Si le cacao était encore rationné à l'époque en Italie, la production locale de noisettes était abondante. Ajouter des noisettes à la pâte réduisait d'autant la quantité de cacao nécessaire pour fabriquer la pâte à tartiner. Michele Ferrero a finalement rebaptisé cette pâte « Nutella » en 1964. Aujourd'hui, le groupe en vend 365 000 tonnes par an.
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Apparemment vous ne faites plus de mauvais rêves, Gilles!
Delsanto- En adoration
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Delsanto a écrit:Apparemment vous ne faites plus de mauvais rêves, Gilles!
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Une cure minceur pour les Smarties
Il sera maintenant possible de contrôler les portions de la friandise
Malgré un virage santé et de nouveaux emballages destinés aux mythiques Smarties, les consommateurs sauront-ils résister et manger moins de ces chocolats colorés?
La compagnie produisant les fameuses Smarties compte offrir aux amateurs de cette célèbre friandise des emballages différents, permettant de contrôler les portions.
«Ce n’est qu’une tactique de relations publiques. La grosseur des portions est un problème réel, mais c’est illusoire de penser que les gens ne mangeront pas toute la boîte parce que les chocolats sont dans des compartiments séparés. C’est prouvé que lorsque tu mets des bonbons, du chocolat ou autres devant tes yeux, tu vas en manger plus», soutient la directrice de Coalition québécoise sur la problématique du poids.
Pour Corrine Voyer, ce virage santé n’est en fait qu’une utopie.
Boîtes séparées
Les emballages contiendront des indicateurs de portion, ce qui permettra aux gens de choisir la quantité de chocolat qu’ils veulent consommer et ainsi surveiller la grosseur de leur portion.
Par exemple, la boîte de Smarties ordinaire sera séparée en trois parties comprenant une portion que Nestlé estime «raisonnable».
Aussi, les boîtes grand format que l’on connaît vont disparaître du marché et le format des produits saisonniers sera réduit.
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
ha moi j'adore le chocolat noir!
jc
jc
spiri- Hosanna au plus haut des cieux!
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Localisation : quebec
Inscription : 16/07/2010
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
spiri a écrit:ha moi j'adore le chocolat noir!
jc
Celui-ci ?
ou celui-ci...
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Localisation : Québec -Canada
Inscription : 25/03/2008
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Les M&M's sont-ils dangereux ?
http://www.msn.com/fr-ca/sante/nutrition/les-mandms-sont-ils-dangereux/ar-AA9ZKkF
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Inscription : 25/03/2008
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Le chocolat noir est excellent pour la santé, prenez celui qui a le plus de cacao.
Je vois sur la photo plus haut la tablette de noir absolu à 99% de cacao, je l'avais acheté, pas chère du tout la tablette, un peu plus de 1 € et quand je l'ai ouvert à la maison elle était très mince et j'ai vu sur l'emballage qu'il n'y avait que 50 grammes. Tant pis, le chocolat était excellent et c'est ce qui compte. J'aurais du le remarquer tout de suite, la tablette était très légère mais on ne fait pas toujours attention à tout!
Au sujet des M&M's que de colorants, à éviter si vous voulez rester en bonne santé!
Je vois sur la photo plus haut la tablette de noir absolu à 99% de cacao, je l'avais acheté, pas chère du tout la tablette, un peu plus de 1 € et quand je l'ai ouvert à la maison elle était très mince et j'ai vu sur l'emballage qu'il n'y avait que 50 grammes. Tant pis, le chocolat était excellent et c'est ce qui compte. J'aurais du le remarquer tout de suite, la tablette était très légère mais on ne fait pas toujours attention à tout!
Au sujet des M&M's que de colorants, à éviter si vous voulez rester en bonne santé!
PierreII- J'adore l'Eucharistie
- Messages : 299
Localisation : France
Inscription : 03/05/2012
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
20 mars 2015
Le directeur général de la Chocolaterie des pères trappistes, Dominique Genest, accompagné de son fils.
La Chocolaterie des trappistes produit 1,5 millions de petites poules de Pâques
Il reste moins de deux semaines avant Pâques, la Chocolaterie des pères trappistes a déjà ses produits sur les tablettes des magasins, principalement dans les marchés d'alimentation et les Pharmaprix, à la grandeur du Québec. L'entreprise semi-artisanale sise à Dolbeau-Mistassini a même atteint un nouveau record avec la production de plus de 1 500 000 petites poules en chocolat.
Ces dernières années, la production est sans cesse en croissance. Il faut dire qu'avec la modernisation des équipements l'an dernier, la Chocolaterie des pères trappistes peut davantage produire ses chocolats à son atelier. La fabrication du chocolat des trappistes, si distinctif, respecte rigoureusement la recette originale.
Bien que modernes, les nouvelles installations n’enlèvent pas les étapes de production qui se font toujours à la main et c’était voulu. L’entreprise tient à conserver son cachet artisanal, sa marque de commerce.
La technologie est particulièrement utile pour assurer une qualité exceptionnelle des ingrédients nécessaires à la fabrication du chocolat.
Directeur général de la Choclaterie des pères trappistes, Dominique Genest explique à LePoint.ca que dès le lendemain du jour de la Saint-Valentin, le 15 février donc, les chocolats de Pâques sont déjà prêts à être livrés aux consommateurs.
Pâques, ça se prépare longtemps à l'avance
Pour être fin prête pour la fête la plus importante de l'année en terme de chiffre d'affaires, la Chocolaterie s'active dès la fin septembre ou début octobre, pour un marathon de 50 jours de production. Pâques représente plus ou moins 50 % de la production annuelle. Les travailleurs produiront ce chocolat jusqu'à quatre semaines avant le jour de Pâques.
La main-d'oeuvre double presque pour cette période, jusqu'à une quarantaine de travailleuses et travailleurs. Un deuxième quart de travail (en soirée) est même ajouté pour répondre à la demande.
Le deuxième meilleur vendeur pour cette chocolaterie est son fameux chocolat aux bleuets, un produit saisonnier, de la fin juillet à la fin septembre. Le bleuet fraîchement cueilli en juillet-août est alors enrobé de chocolat. Une véritable petite fourmillière s'active à l'usine pour une période très courte, mais très intense.
Autres produits pour Pâques
Outre la petite poule, la Chocolaterie des pères trappistes produit pour la fête de Pâques de nombreuses figurines traditionnelles (lapins, poules, oursons, écureuils, chiens, chats, moutons, etc.), dans des formats allant de 100 grammes, jusqu'au lapin géant de 26 pouces (1600 grammes).
Dans un avenir proche, la Chocolaterie des pères trappistes veut développer de nouveaux produits, notamment du chocolat pour la Saint-Valentin. "Nous avons l'équipement nécessaire et une main-d'oeuvre compétente pour réaliser nos ambitions", termine Dominique Genest.
Par Denis Hudon, Journaliste
Le directeur général de la Chocolaterie des pères trappistes, Dominique Genest, accompagné de son fils.
La Chocolaterie des trappistes produit 1,5 millions de petites poules de Pâques
Il reste moins de deux semaines avant Pâques, la Chocolaterie des pères trappistes a déjà ses produits sur les tablettes des magasins, principalement dans les marchés d'alimentation et les Pharmaprix, à la grandeur du Québec. L'entreprise semi-artisanale sise à Dolbeau-Mistassini a même atteint un nouveau record avec la production de plus de 1 500 000 petites poules en chocolat.
Ces dernières années, la production est sans cesse en croissance. Il faut dire qu'avec la modernisation des équipements l'an dernier, la Chocolaterie des pères trappistes peut davantage produire ses chocolats à son atelier. La fabrication du chocolat des trappistes, si distinctif, respecte rigoureusement la recette originale.
Bien que modernes, les nouvelles installations n’enlèvent pas les étapes de production qui se font toujours à la main et c’était voulu. L’entreprise tient à conserver son cachet artisanal, sa marque de commerce.
La technologie est particulièrement utile pour assurer une qualité exceptionnelle des ingrédients nécessaires à la fabrication du chocolat.
Directeur général de la Choclaterie des pères trappistes, Dominique Genest explique à LePoint.ca que dès le lendemain du jour de la Saint-Valentin, le 15 février donc, les chocolats de Pâques sont déjà prêts à être livrés aux consommateurs.
Pâques, ça se prépare longtemps à l'avance
Pour être fin prête pour la fête la plus importante de l'année en terme de chiffre d'affaires, la Chocolaterie s'active dès la fin septembre ou début octobre, pour un marathon de 50 jours de production. Pâques représente plus ou moins 50 % de la production annuelle. Les travailleurs produiront ce chocolat jusqu'à quatre semaines avant le jour de Pâques.
La main-d'oeuvre double presque pour cette période, jusqu'à une quarantaine de travailleuses et travailleurs. Un deuxième quart de travail (en soirée) est même ajouté pour répondre à la demande.
Le deuxième meilleur vendeur pour cette chocolaterie est son fameux chocolat aux bleuets, un produit saisonnier, de la fin juillet à la fin septembre. Le bleuet fraîchement cueilli en juillet-août est alors enrobé de chocolat. Une véritable petite fourmillière s'active à l'usine pour une période très courte, mais très intense.
Autres produits pour Pâques
Outre la petite poule, la Chocolaterie des pères trappistes produit pour la fête de Pâques de nombreuses figurines traditionnelles (lapins, poules, oursons, écureuils, chiens, chats, moutons, etc.), dans des formats allant de 100 grammes, jusqu'au lapin géant de 26 pouces (1600 grammes).
Dans un avenir proche, la Chocolaterie des pères trappistes veut développer de nouveaux produits, notamment du chocolat pour la Saint-Valentin. "Nous avons l'équipement nécessaire et une main-d'oeuvre compétente pour réaliser nos ambitions", termine Dominique Genest.
Par Denis Hudon, Journaliste
La Chocolaterie des Pères Trappistes
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
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Inscription : 25/03/2008
Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
Me tentez pas @Gilles je vais craquer sinon 😍
Dernière édition par Tibelle07 le Ven 27 Mar 2015 - 22:23, édité 1 fois
Tibelle07- En adoration
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
@Gilles Je te remercie pour tout ce partage de gourmandises bien tentantes et qui réveille notre âme d' enfant
Le chocolat sans en abuser est bon pour la santé et aussi pour le moral
Quand cela" ne va pas trop ", un petit carré de chocolat
adoucit les peines
Merci @Gilles de nous annoncer " Pâques " de la façon gourmande
Amicalement
Le chocolat sans en abuser est bon pour la santé et aussi pour le moral
Quand cela" ne va pas trop ", un petit carré de chocolat
adoucit les peines
Merci @Gilles de nous annoncer " Pâques " de la façon gourmande
Amicalement
Maud- Citoyen d'honneur vers la sainteté
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Re: Le chocolat et les autres friandises : C'est bon pour le moral !
J'ai un réel problème avec le chocolat (noir).
Faut pas que j'y goûte sinon ... ...
une bonne partie de la tablette y passe.
Faut pas que j'y goûte sinon ... ...
une bonne partie de la tablette y passe.
Jean21- Pour la Paix
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