Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
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Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
Le premier hamburger fait à partir de cellules souches bovines encore dans les éprouvettes d'un laboratoire néerlandais devrait être prêt cet automne, une avancée pouvant bouleverser l'élevage, l'alimentation mondiale et bénéficier à l'environnement.
Le Dr Mark Post, un médecin de formation et patron du département de physiologie de l'Université de Maastricht (Pays Bas), prévoit de dévoiler ce hamburger en octobre, a-t-il dit à la presse en marge de la conférence annuelle de la Société américaine pour l'avancement de la science (AAAS) réunie ce week-end à Vancouver (Colombie Britannique, ouest du Canada).
Le coût pour produire ce premier hamburger "expérimental" se monte à 250 000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt que le second devrait être plus abordable à 200 000 euros.
Pour ce premier hamburger, il a utilisé des cellules des muscles du squelette de bovins cultivés dans du sérum foetal de veau.
"Les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux", a assuré ce scientifique soulignant que la technologie était bien maîtrisée.
La viande produite en laboratoire pourra être contrôlée pour présenter certaines qualités comme par exemple contenir des niveaux élevés d'acides gras polyinsaturés (omega 3) bons pour la santé.
Cette technique peut aussi permettre de produire de la viande de tout animal, a précisé le chercheur qui a lancé ce projet il y a six ans et espère voir cette viande produite à grande échelle dans les dix à vingt prochaines années.
L'élevage contribue au réchauffement climatique avec les émissions de méthane, un gaz à effet de serre vingt fois plus puissant que le dioxyde de carbone (CO2) et compte pour 18% du total.
http://www.rtbf.be/info/societe/detail_les-hamburgers-creees-en-eprouvette-seront-bientot-une-realite?id=7602733
Le Dr Mark Post, un médecin de formation et patron du département de physiologie de l'Université de Maastricht (Pays Bas), prévoit de dévoiler ce hamburger en octobre, a-t-il dit à la presse en marge de la conférence annuelle de la Société américaine pour l'avancement de la science (AAAS) réunie ce week-end à Vancouver (Colombie Britannique, ouest du Canada).
Le coût pour produire ce premier hamburger "expérimental" se monte à 250 000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt que le second devrait être plus abordable à 200 000 euros.
Pour ce premier hamburger, il a utilisé des cellules des muscles du squelette de bovins cultivés dans du sérum foetal de veau.
"Les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux", a assuré ce scientifique soulignant que la technologie était bien maîtrisée.
La viande produite en laboratoire pourra être contrôlée pour présenter certaines qualités comme par exemple contenir des niveaux élevés d'acides gras polyinsaturés (omega 3) bons pour la santé.
Cette technique peut aussi permettre de produire de la viande de tout animal, a précisé le chercheur qui a lancé ce projet il y a six ans et espère voir cette viande produite à grande échelle dans les dix à vingt prochaines années.
L'élevage contribue au réchauffement climatique avec les émissions de méthane, un gaz à effet de serre vingt fois plus puissant que le dioxyde de carbone (CO2) et compte pour 18% du total.
http://www.rtbf.be/info/societe/detail_les-hamburgers-creees-en-eprouvette-seront-bientot-une-realite?id=7602733
lardida- Combat l'antechrist
- Messages : 2076
Inscription : 23/08/2011
Re: Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
C est dégeulasse, surtout que je suis un grand mangeur et que je mange souvent de tout
Luca- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
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Age : 28
Inscription : 21/06/2011
lardida- Combat l'antechrist
- Messages : 2076
Inscription : 23/08/2011
Re: Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
D un coter pourquoi pas ? ça évite d abatre encore d autres pauvres animeaux, non ?
Luca- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
- Messages : 4328
Age : 28
Inscription : 21/06/2011
Re: Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
Le problème est que c'est une fabrication industrielle dont la vie n'est pas créée par Dieu mais fabriquée par la main de l'homme.
De plus, on ne connait pas les influences sur l'organisme humain, comme la dégénerescence, ou autre; comme pour les OGM qui consommées en grandes quantités, peuvent causer des problèmes de santé, l'infertilité pour des générations futures, etc. La situation n'est pas contrôlée.
De toutes façons, toute falsification de la nature est néfaste pour l'homme.
De plus, on ne connait pas les influences sur l'organisme humain, comme la dégénerescence, ou autre; comme pour les OGM qui consommées en grandes quantités, peuvent causer des problèmes de santé, l'infertilité pour des générations futures, etc. La situation n'est pas contrôlée.
De toutes façons, toute falsification de la nature est néfaste pour l'homme.
lardida- Combat l'antechrist
- Messages : 2076
Inscription : 23/08/2011
Re: Falsification de la nature, je n'ose pas vous dire "Bon appétit"
Ca ne m'inspire pas du tout
Joelle27- Contre le nouvel ordre mondial
- Messages : 535
Inscription : 30/10/2011
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