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Nous mangeons HALAL sans le savoir !!!

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Message par max 30 Dim 4 Mar 2012 - 20:39

je pense que l'étiquetage hallal ou cacher devrais être obligatoire par soucis d'information du public et de clarté.

Les musulmans n'y voient aucun inconvénients.

Que l'on soit informé, et ensuite que chacun mange ce qu'il veut.

Quelle est la position de l' Eglise? Les catholiques peuvent manger hallal ou pas? Question

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Message par d32342 Dim 4 Mar 2012 - 21:08

Seigneur Jésus mangeait la viande et le poisson aussi;et n'a jamais dit que les poissons sont ses frères.

Saint François est un folle en Christ , il est comme le Christ , c'est un véritable copier coller du Christ... et pour François les animaux sont nos Frères

Sinon, les animaux ont une Ame (même les moutons), ils ont une intelligence, ils ont une conscience et une mémoire, ils ont un Guide qui les aide et qui les assiste et nous les retrouverons dans le Ciel...alors les égorger et les faire souffrir pour plaire à DIEU c'est pas une religion de Lumière



d32342
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Message par Luca Dim 4 Mar 2012 - 21:14

Max30, je pense que sa pause pas de soucis pour l église, puisque ce qui entre dans la bouche de l homme n est pas impur, mais plustot ce qui en sort
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Message par violaine Dim 4 Mar 2012 - 21:36

@ Durell

je suis comme vous on ne doit pas faire souffrir les animaux pour les tuer, meme pour se nourrir.

Je ne sais ou j'ai lu cela , mais la Vierge Marie ne mangeait que des fruits, du miel , des poissons,des légumes etc....... mais aucune viande.

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Message par Fabrice Remy Dim 4 Mar 2012 - 22:14

Bonsoir et bon Dimanche à tous,

Pour aller dans le sens de Violaine (et se soutenir à l'heure du Carême) :

Un problème de santé public


Nous mangeons HALAL sans le savoir !!! - Page 2 Poules_en_batterie_web

Aujourd’hui, tous les nutritionnistes s’accordent à dire que la consommation en viande est trop importante dans les pays occidentaux Cela engendre de nombreux problèmes de santé, y compris un risque élevé d’accidents cardio-vasculaires. Malgré cela, la demande en protéines animales, assimilées à un confort indispensable, ne cesse d’augmenter. Un autre problème bien plus grave de ce type d’élevage concerne les risques sanitaires. Il y a, bien sûr, la maladie de Creutzfeldt – Jacob, dont l’impact est encore loin d’être mesuré, mais il y a certainement d’autres risques infectieux encore inconnus, dont des équipes spécialisées de l’INRA surveillent l’apparition…

L’élevage hors-sol
Pour répondre à la demande des consommateurs, l’élevage a dû changer. Son objectif : produire le plus possible, le plus rapidement et à un moindre coût. C’est donc développée une forme d’élevage, intensif, qualifié d’industriel. Mais les lois du marché ne dictent pas tout, et en « produisant du vivant » on joue avec un équilibre fragile.

Temps et rentabilité
Le temps est un facteur important. Les animaux doivent occuper le moins longtemps possible les locaux, et donner le moins de travail, question de rentabilité. Dans les élevages de volailles, les poussins de chair sont donc élevés en seulement 41 jours. En résulte pour le consommateur une viande certes à un prix accessible, mais de médiocre qualité, peu goûteuse, et réduisant fortement à la cuisson. Dès lors un critère de qualité devient la durée d’élevage avant abattage (81 jours par exemple pour un label rouge).
Chez les éleveurs de bovins, une pratique courante, en particulier depuis l’interdiction des anabolisants (en 1988), consiste à faire saillir les femelles de réforme (issue des troupeaux laitiers et allaitants, donc amaigries) trois mois avant l’abattage pour en stimuler la croissance (l’engraissement). Pourtant les scientifiques doutent d’un effet réel de la gestation à ce stade. Les femelles de réforme représentent un tiers de la viande bovine en Europe, et plus de la moitié (54,3%) en France.

Conséquences sur la santé de l’animal

L’élevage intensif a des conséquences non négligeables sur la santé des animaux. Le contrôle strict de la qualité de l’air et de la température, par exemple, n’y est pas possible. En 2003, au moins 2 millions de poulets et 35 000 porcs sont morts de chaleur suite à une canicule…
Et que penser également des brûlures dues au lisier, conséquence d’une litière qui n’est pas changée pendant la phase de croissance des poussins ? Les poulets de chair quant à eux, voient leurs muscles se développer trop vite. Leurs pattes et même leur cœur ont dû mal à suivre… En résultent de nombreux accidents cardiaques, et des troubles de la locomotion associés à des problèmes douloureux aux pattes (déformations, fractures …). En outre, les organismes, ainsi affaiblis, sont particulièrement sensibles aux germes. Ces élevages sont donc de potentiels foyers épidémiques particulièrement dangereux… Les antibiotiques y ont été largement utilisés à titre préventif, curatif, mais aussi – jusqu’en 2006 – comme stimulateurs de croissance. Ils ont ainsi contribué à la sélection de souches bactériennes résistantes, non seulement chez les volailles ou les porcs, mais également chez l’homme…

Conséquences sur le comportement de l’animal
Le comportement de l’animal est lourdement affecté dans les élevages intensifs. Ses besoins fondamentaux en termes de comportement ne sont pas pris en compte. Les poules pondeuses son enfermées de minuscules cages où elles ne peuvent pas bouger, les truies ne peuvent se soustraire à leurs petits qui cherchent sans arrêt à téter, les veaux sont tenus dans un état anémique (pour que leur viande soit blanche) et loin de leur mère.
Les animaux subissent stress et souffrances multiples. Ils développent des comportements agonistiques à l’égard de leurs congénères, stéréotypés, ou s’automutilent par ennui ou frustration. La réponse des éleveurs est troublante : à la caudophagie (automutilation de la queue) des porcs, on répond par la caudectomie ; au picage chez les poulets, par le débecquage ; aux manifestations agressives des bovins, par l’écornage et la pose d’œillères… Les manifestations physiologiques, elles, bien sûr, perdurent : diminution de l’appétit et de l’activité génésique, ulcères gastro-œsophagiens, affections cardio-vasculaires…

Une problématique étendue : le problème de l’eau
L’élevage est au cœur d’un système complexe. En effet, s’il faut de plus en plus de bétail pour la consommation humaine, il faut également cultiver de plus en plus de végétaux pour nourrir ce bétail, et de plus en plus d’eau et d’engrais pour faire pousser ces végétaux. Ainsi, l’élevage représente 70% de la consommation d’eau en France, en particulier à cause des plantations de maïs – grand consommateur d’eau – qui lui sont destinées !  L’activité agricole française représente, pour la seule irrigation, la moitié de la consommation annuelle en eau, et jusqu’à 80% de la consommation estivale. Et plus de la moitié de la surface irriguée est dédiée à la culture du maïs, comme le rappelle le rapport ministériel « agriculture et environnement », paru en 2005.

La pollution des eaux
Elevage intensif et agriculture intensive sont liés. Leurs effets se cumulent pour polluer l’environnement, et en particulier les eaux, souterraines et de surface. Dans le rapport ministériel « agriculture et environnement » paru en 2005, il est écrit que la contamination des eaux par les pesticides est préoccupante. Et en effet, il y est précisé que : « 46 % des points surveillés en rivière relèvent de classes moyennes à mauvaises, dépassant ainsi le seuil officiel de potabilité ; ce taux est de 25 % pour les eaux souterraines. »

Source : http://www.one-voice.fr/alimentation-et-vetements-sans-barbarie/l-elevage-industriel-maltraite-les-animaux-les-humains-et-l-environnement/
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Message par Manuela Lun 5 Mar 2012 - 1:40

Merci pour vos commentaires et l`article de Fabrice, il faut y penser sérieusement et prendre conscience des horreurs fait aux animaux.
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Message par d32342 Lun 5 Mar 2012 - 10:12

Bonjour Lofti

Si tu passes par là ....

Que faut il comprendre dans le mystère de l'Incarnation ?

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Message par Lotfi Lun 5 Mar 2012 - 10:38

@Durell
Ceci est une dérive théologique que je dois sincèrement éviter.
Revenons au sujet du HALAL et Casher:
Fraternellement
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Message par Coquelicot Lun 5 Mar 2012 - 11:38

Nous devons réduire notre apport de protéines animales, ne manger de la viande qu'uniquement 1 fois par semaine en alternance !

sainte Hildegarde de Bingen, visionnaire du 12 ème siècle, recommande dans ses écrits, de manger :
des protéines végétales : lentille, haricot, fève;
pas de porc car le porc mange n'importe quoi ( le mauvais comme le bon), pas de viande rouge car trop de toxines;
l'agneau et mouton en été;
la volaille blanche cuite à l'eau;
du poisson sans écaille, et de rivière , pas d'anguille, et de poisson de mer !
du gibier;
les abats, si animaux élevés sainement !

des légumes cuits,
et plantes de la joie : fenouil, persil, l'hysope, menthe des champs, le psyllium, la réglisse, sauf pour les hypertendus, la sauge, la scolopendre)l'avoine, l'ortie, la châtaigne.

fruit, poire cuite, pas de fruit à noyaux ( trop acide);

céréales : épeautre, la meilleure !
pain gris, complet, aux céréales, mais pas de blanc !

boire un peu de bière, un verre de vin rouge coupé d'eau, mais pas de vin blanc !
de l'eau accompagnée de fruit,
l'eau minérale bue à la source, et non celle en bouteille qui a perdu ses qualités!!!!
du café d'épeautre, bannir l'autre café et thé !
tisanes de plantes
épices de la joie : cannelle, girofle, menthe, cumin, galanga,muscade, poivre

Et le jeûn comme nous le recommande notre maman Marie, 1 ou 2 jour/semaine pour notre plus grand bien !

Respect des animaux, respect des végétaux, respect de la nature et respect de notre corps amènent le respect de l'être humain, créature de Dieu !
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Message par Fabrice Remy Lun 5 Mar 2012 - 11:58

Bonjour à tous,

La question de l'alimentation humaine renvoie à une question centrale de notre existence incarnée : celle de cette violence nécessaire que nous devons déployer pour survivre, et donc à cette autre question : celle de sa juste limitation.

L'existence incarnée nous impose la violence ; reconnaissons que nous sommes pêcheurs.

D'avoir voulu nier la nature violente de notre existence incarnée, d'avoir voulu rejeter au loin cette violence, hors de notre vie quotidienne, nous en sommes arrivés à en décupler les effets. On répugne à égorger un lapin, mais on admet que tous nos poulets soient nourris avec la chair de leurs congénères et qu'ils meurent par millions à chaque vague de chaleur.

En ce Saint-Carême, j'ai tendance à y repenser. Plusieurs réflexions peuvent être dégagées.

Ce qui m'a frappé dans l'article ci-dessus, c'est la mise en évidence de ce paroxysme concentrationnaire imposé par nos modes de vie, dans cette société moderne qui se prétend plus humaine et plus sage que celles qui l'ont précédé.

Ce qui m'a aussi frappé, c'est le fait que dans l'agro-industrie, les hommes ne sont guère mieux traités que les animaux qu'ils élèvent : immigrés agricoles exploités et souvent non payés, agriculteurs vendant à perte et qui finissent par se suicider, employés des supermarchés sous-payés et harcelés par leur direction, cadres de la grande distribution surmenés qui finissent par divorcer, etc. Et je ne parle pas de tous ces paysans ruinés pour n'avoir pas joué assez vite le jeu du productivisme, et qui, devenus chômeurs dans une banlieue quelconque, se font désormais traiter d'"assistés". Ni des paysans d'Afrique et d'ailleurs qui, pour les mêmes raisons, ne peuvent plus vivre de leur travail, et émigrent pour survivre dans les mégalopoles du tiers-monde et d'ailleurs.

Ce qui m'a frappé, c'est cette violence inutile qui finit par se retourner contre l'homme lui-même : grippe aviaire incubée dans les élevages industriels, allergies aux antibiotiques suite à leur utilisation massive dans l'agro-business, cancers et maladies cardio-vasculaires qui explosent, etc.

Lorsque l'homme occidental était Chrétien, l'injustice et la violence n'atteignaient pas les sommets qu'elles atteignent maintenant.

Les paysans savaient qu'il fallait tuer pour se nourrir, mais ils n'étaient pas prompts à abuser de cette nécessité de la violence légitime. Ils n'auraient pas inventé la civilisation des usines et des HLM, des supermarchés et de la pub TV, de la GRH et de l'immigration, de l'agro-business et du cancer.

Nous ne voyons même plus la violence autour de nous.
Il faudra bien, pourtant, que nous reconstruisions une société plus humaine.

Fabrice
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Message par Lotfi Lun 5 Mar 2012 - 15:09

@Fabrice
merci d'avoir traité la question en tenant compte de la justice et de l'équité. Merci!

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Nous mangeons HALAL sans le savoir !!! - Page 2 Empty La vérité sur l'abbatage " hallal "

Message par le moine Mar 6 Mar 2012 - 6:15

Nous mangeons HALAL sans le savoir !!! - Page 2 425803_306349776095422_100001612068519_911362_866407756_n

Voilà le commentaire sur facebook et internet :

traduction google :

«Je vais être franc-après une minute et demie d'action mondial dans l'intérêt des animaux (GAIA) 's plus tard séquences vidéo d'infiltration provenant d'un abattoir halal en Belgique, j'ai dû arrêter à regarder. Mais alors que j'étais en mesure de frapper un bouton de pause, les plus de 250.000 vaches, des moutons et des chèvres qui sont abattus alors qu'ils sont encore conscients doivent endurer un tourment prolongée. Animaux tués hallal (selon la loi islamique) ne peut pas être étourdis avant leur gorge tranchée, ce qui signifie que les animaux-y compris de nombreux de la vache montré dans cette vidéo-combat et haleter pour leur dernier souffle, qui luttent pour rester debout pendant le sang s'écoule de leurs cous .

Belgique interdit l'abattage sans étourdissement préalable, mais la loi ne s'applique pas aux pratiques d'abattage rituel, même si une grande partie de la viande hallal produite dans le pays est distribuée à la fois pour les marchés religieux et non religieux. Enseignements de l'islam encouragent la bonté et de compassion envers toutes les créatures, ce qui explique pourquoi beaucoup de musulmans de prendre la décision humaine de devenir végan.

Visitez :

www.islamicConcern.com


en savoir plus sur la cruauté sans alternatives à la viande halal. "
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Message par Malou Mar 6 Mar 2012 - 9:11

Merci Le Moine !
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Message par d32342 Mer 14 Mar 2012 - 20:11

La viande doit provenir d'animaux purs (mais toutes les parties de ces animaux ne sont pas autorisées à la consommation), abattus suivant les rites, elle ne devra présenter aucun défaut de constitution, de maladie ou blessure, et enfin le sang devra en avoir été éliminé : "Vous ne mangerez rien avec du sang" (Lévitique XIX, 26), "Tiens ferme à ne pas manger avec le sang, car le sang, c'est l'âme, et tu ne dois pas manger l'âme avec la chair. Tu ne le mangeras pas afin qu'il t'arrive du bonheur, ainsi qu'à tes fils après toi, parce que tu auras fait ce qui est droit à Mes yeux" (Deutéronome, XII, 23 et 25).

Si le sang c'est l'âme alors l'Air que nous expirons est mélange des âmes de nos frères et soeurs car les poumons nettoient le sang et régule le métabolisme, ainsi l'Air expiré dans l'éther n'est pas Pur et pollue les autres qui réciproquement nous polluent et rendent impure notre sang

-> Bref l'air n'est pas Halal sauf si on arrive à respirer vider de notre sang

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Message par Malou Mer 14 Mar 2012 - 20:23

12.03.2012

Une centaine d'enfants français mourraient chaque année à cause de la viande halal.

En refusant d'étiqueter la viande halal et en accordant une dérogation aux normes d'hygiène européennes pour l'abattage, le gouvernement français est responsable de morts qui pourraient être facilement évités... s' il écoutait les scientifiques plutôt que les islamistes.

Extrait du documentaire de France 5 ‘La vérité si je mange’ du 11/03/2012:

"Selon la législation européenne, l'abattage doit se faire après étourdissement de la bête et la tête en bas, l'oesophage est ligaturé justement pour éviter que le contenu de l'intestin ne se répande sur la viande. Mais il y a une dérogation européenne pour l'abattage rituel. Un rapport d'expert avait déjà attiré notre attention et souligne les risques liés à l'abattage rituel. Il est mis en évidence que "l'impossibilité matérielle de ligaturer l'oesophage des animaux est très préjudiciable à la salubrité des produits obtenus, car elle se traduit par une souillure massive du bas des carcasses (dont la tête) occasionné par l'abondant épanchement à travers la section béante de l'oesophage des matières stercoraires en provenance de l'estomac"

Commentaire du toxicologue Jean-Louis Thillie:
"Cette augmentation de la contamination des steack hachés par l'Echerichia Colli (note: bactérie mortelle) me parait [corrélée] avec l'augmentation de la consommation de la viande halal ou casher (...) avec toutes les bactéries susceptibles d'être pathogènes pour l'homme"

il ajoute: "ça atteint les jeunes, soit définitivement , soit ce sont des infections mortelles, soit des transplantation rénales, c'est inadmissible. On a eu 26 décès de la vache folle, ou de la variante Creutzfeldt-Jakob chez nous en France. Et chaque année on a plus d'une centaine d'enfants qui meurent de ces beasteaks hachés".

Question du documentaire: "Mais comment à l'heure de la taçabilité ces viandes à risque se retrouvent-elles commercialisées sans aucune mention spéciale et sous la forme de steack hachés ?"
A cause de la soumission de l'UMP aux islamistes, dont la direction demande aux députés qui voudraient l'étiquetage d'abandonner.

Selon la Fédération vétérinaire européenne: « l'abattage des animaux sans étourdissement préalable est inacceptable en toute circonstance ».
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Message par Gilles Mer 14 Mar 2012 - 20:41

Nous mangeons HALAL sans le savoir !!! - Page 2 93186d1242454326-screenshot-jpg

Halal : faire attention aux aromes dans les chips !


Article de admin le 13 août 2011 | 0 commentaire

Certains d’entre vous aurons déjà entendu « je peux manger des chips au bacon c’est que des arômes » ! Pareil pour toutes les autres aromatisation. Il est vrai que certaines marques ont longtemps proposé des chips aromatisés au goût d’une viande sans y mettre cette même viande dans les ingrédients. Mais attention, les recettes peuvent changer…




Pour consommer halal, il faut sans cesse regarder les étiquettes, être attentif lorsqu’une annonce mentionne « nouvelle recette ». Cela doit être un réflexe automatique. Certains diront que c’est lourd, que ça les embête, mais il n’y a pas le choix : si on veut respecter le devoir de manger halal, il faut encore avoir une volonté d’éviter les produits interdits. Faire confiance à l’étiquette « halal » ou à la simple nature supposée d’un produit est une erreur.

Prenons l’exemple d’un célèbre paquet de chips Lays : dans son aromatisation au poulet, on peut y voir la mention « graisse de poulet ». Déjà que les chips c’est gras, on y ajoute de la graisse de poulet pour y donner le goût du poulet ! Les inscriptions en arabe ne sont en rien une garantie du halal.

Nous mangeons HALAL sans le savoir !!! - Page 2 IMG_0339-768x1024

Pour être sûr que c’est halal, il faudra contacter le service consommateur de Pepsico ou leur écrire.

Le E471 est aussi un ingrédient douteux : il est présent dans les chips de la marque Pringles. Il est parfois d’origine porcine et parfois végétal. Hors on sait que comme pour la gélatine, les fabricants évitent souvent d’en inscrire l’origine sur les emballages… Là aussi il faudra contacter les services consommateurs pour en avoir le cœur net : des chips au porc ça ne serait pas très halal tout ça !

Source: journaldupeuple.fr

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Message par Lotfi Mer 14 Mar 2012 - 21:10

@Malou
En effet il faut étiqueter la viande en mentionnant qu'elle est ramenée au consommateur en suivant le processus rituel musulman.

Les experts de la Santé peuvent n'autoriser la vente de la Viande Halal que dans les boucheries musulmanes ou dans un Rayon spécial avec le Sigle spécial.....Ceci est juste et équitable.

PS:L'abattage de l'Animal selon le rite musulman ne doit pas se faire en mettant vers le bas la tête de l'Animal. ....L'extraction du Sang de l'Animal se fait sur le sol jusqu'à l'élimination du sang de l'animal.


Dernière édition par Lotfi le Mer 14 Mar 2012 - 21:34, édité 1 fois

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Message par Lotfi Mer 14 Mar 2012 - 21:31

@Durell
Le respect c'est de laisser les gens manger ce qu'ils veulent.
Les Juifs et les musulmans ne mangent pas le Serpent et d'autres animaux....
Ils ne boivent pas le Sang car dans leurs textes respectifs il est déclaré comme impur......
Un vrai catholique doit respecter autrui et doit être respecté.
L’Étiquette qui mentionne la provenance de la viande réglera le problème.

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Message par d32342 Mer 14 Mar 2012 - 22:10

je ne comprends pas pourquoi le sang c'est l'Ame ! et pourquoi c'est impur ?!

L'âme est l'étincelle divine , l'âme est un diamant Divin , c'est l'écrin de l'Esprit. Dieu en permance la maintient par son flux lumineux toujours en mouvement .....alors perso l'Ame est pure parcequ elle est toujours réactualisée par DIEU!

Sinon oui faut respecter l'autre dans sa conscience ......

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Message par Samaritain Mer 14 Mar 2012 - 22:13

Bonsoir à tous,

je lis page 1 : "ce type d'abattage des animaux est "cruel"

==> absolument, mais c'est un peu imprécis de dire ça comme ça, il me semble...
Je préfère : "ce type d'abattage des animaux est encore plus cruel que l'abattage classique."

Si on pense au gavage des oies, aux crustacés cuits vivants, etc, ou tout simplement aux conditions de plus en plus abominables et horribles d'élevage des bovins et volailles, leur mode de transport, de "vie", de mort, avec par exemple le corps de la vache qui tremble encore quelques secondes ou minutes après la mort, comment peut on penser pouvoir donner leçon avec véhémence ?
C'est de pire en pire car nous sommes de plus en plus nombreux et en plus les exports augmentent, et les éleveurs ont souvent gardé grosso modo leur même capacité d'élevage, d'où des conditions de survie atroce pour les bêtes.
il n'y a pas que la mort ! Ce qui se passe avant est bien plus long, des vaches sont parfois transportés dans des camions avec des pattes cassées, rien à faire, on les embarque pour 100, 200, 300 km quand même ! (vu en reportage télé, et ces faits ne sont pas rares).
les bêtes vivent toute une vie lourdement entassées et très serrées, c'est une souffrance abominable, sans compter le manque de soins vu les grandes quantités de bêtes.

Oui, comme disait Saint François, les animaux sont nos frères, et je ne crois pas qu'il faille se baser seulement sur la lecture des écrits qui plus est, la pratique religieuse sincère de ces écrits apporte la lumière et l'inspiration, la Grâce de ce qui est juste, on nous demande l'amour, et personnellement je suis totalement végétarien grâce à ma très modeste tentative de sincérité. Comprenne qui pourra.
Soulageons quelques miséreux par exemple et ensuite, quand l'inspiration nous en viendra, sans calculs, demandons ardemment au Seigneur sans a priori quelle est la solution de tel ou tel problème, et chacun verra bien la réponse à son questionnement, sans que cela soit une rêvasserie. Tout passe par la charité, l'effacement par amour de l'autre et par l'abandon de son propre petit être à la Gloire du Christ et à sa Grâce.
Je décris seulement une petite expérience personnelle qui ne vaut que pour moi, sans poser strictement aucun dogme ni aucune règle si petite soit elle, car autrement ce serait un blasphème vu que les Saintes écritures et les Saints sont là pour ça, et elles et ils sont bien suffisants.

Quant au hallal et au casher qui augmentent la souffrance des bêtes, c'est encore le travail de sape destructeur de la laïcité qui n'a pas à oblitérer les coutumes du pays. Une fois de plus, notre identité spirituelle et religieuse s'enfonce, la civilisation s'enfonce avec elle, on transforme les églises en salles de jeux ou de concerts quand on ne les détruit pas, bref, ça va avec le reste, malheureusement.

Allons en paix.

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Message par Fabrice Remy Jeu 15 Mar 2012 - 10:38

Bonjour,


Samaritain a raison. Les procédés de mise à mort des animaux dans les élevages industriels n'ont rien de supérieur aux méthodes d'abattage rituel.

C'est mal connaître la réalité de l'élevage industriel que de se laisser prendre à croire cela.

Plutôt que de stigmatiser les musulmans, remettons en cause les dérives de notre mode de vie matérialiste et l'inhumanité qui en résulte chaque jour un peu plus.

Interrogeons-nous sur nous-même et sur les modes de vie que nous encourageons.

Le témoignage qui suit illustre parfaitement comment et pourquoi la massification des processus industriels déshumanise les êtres humains.

Dès que vous l'aurez lu, sans doute vous comprendrez mieux pourquoi notre société accouche au quotidien d'hommes et de femmes de plus en plus insensibles, et vous deviendrez peut-être, comme moi, non un végétarien, mais un adversaire résolu du modernisme, dans toutes ses dimensions.

Fabrice


Témoignage d'un employé aux usines d'abattage d'une multinationale américaine spécialisée dans le poulet

Voici un sujet concret auquel la plupart des gens ne pensent même pas, même ceux qui se battent pour les droits des animaux : comment les personnes dont la tâche est de tuer les poulets sont-elles affectées ? C'est que la machine à tuer ne parvient jamais à trancher la gorge de tous ceux qui défilent, surtout de ceux qui n'ont pas été correctement insensibilisés par le bac électrique. Il y a donc un « tueur » dont la tâche consiste à attraper ces poulets de manière à éviter qu'ils soient ébouillantés vivants dans le chaudron. (Évidemment, le tueur ne peut les attraper tous, j'en reparle plus loin.)

(En lisant ce qui suit, gardez à l'esprit que je travaillais dans le plus petit de tous les abattoirs de Tyson. Ils en ont des bien plus grands qui traitent des centaines de milliers de poulets par nuit. Bien sûr, ils ont aussi plusieurs tueurs ; il y a toujours un tueur par chaîne.)

Voici la situation : votre supérieur vous informe que cette nuit c'est vous qui êtes de service dans a salle de mise à mort. Vous vous dites, « Merde ! Cette nuit, ça va être dur ! » Quel que soit le temps dehors, il fait chaud dans la salle de mise à mort, entre 32 et 38 degrés. Les chaudrons maintiennent aussi le taux d'humidité autour de 100%. La vapeur d'eau forme dans l'air une sorte de voile permanent. Vous mettez votre tablier en plastique pour vous couvrir tout le corps et le protéger contre le sang qui gicle, contre l'eau chaude qui asperge la lame de la machine à tuer et nettoie le sol. Vous mettez vos gants d'acier et prenez le couteau. Il est très coupant, il faut qu'il le soit.

De la pièce d'à côté viennent les cris des poulets en train d'être suspendus par les pattes dans les pinces d'acier, ainsi que le cliquettement de ces pinces. Vous entendez le bruit des moteurs qui font avancer les poulets sur la chaîne. Le tout est tellement fort que vous pouvez hurler sans vous entendre vous même. (J'ai essayé, juste pour voir.) Vous communiquez donc par signes si quelqu'un vient dans votre salle ; mais cela n'arrive pas souvent, on n'y vient que par obligation. Et en évitant de vous surprendre - avec ce couteau que vous avez dans la main, il ne faudrait pas que vous vous retourniez brusquement...

Arrivent donc les poulets ; ils passent dans le bac électrique d'insensibilisation, puis dans la machine à tuer. C'est le moment de se mettre au travail. On peut s'attendre à devoir s'occuper d'un poulet sur cinq environ, dont beaucoup ne sont pas insensibilisés. Ils arrivent, comme je l'ai dit, à la vitesse de 182 à 186 par minute. Il y a du sang partout, qui tombe dans le bac de 8 x 8 x 50 cm sous la machine, sur votre visage, sur votre cou, vos bras, sur toute la surface de votre tablier. Vous êtes couvert de sang. Parfois il vous faut essuyer le sang coagulé, sans quitter des yeux la chaîne, de peur d'en manquer un ; ce qui arrive...

Vous ne pouvez pas les prendre tous, mais vous essayez. Chaque fois que vous en manquez un, vous « entendez » les cris terribles qu'il fait en se débattant dans le chaudron, se heurtant aux parois. Merde, encore un « poulet rouge ». Vous savez que pour chaque poulet que vous voyez souffrir ainsi, il y en a jusqu'à dix que vous n'avez pas vus. Vous le savez, tout simplement. Vous croisez les doigts pour que la machine n'ait pas de panne ou de défaillance. Vous voulez juste arriver à la fin de la nuit et rentrer chez vous. Mais il reste encore deux longues heures et demie avant la pause. Pendant plus de deux heures vous allez tuer sans répit. Au mieux une douzaine de poulets par minute ; au pire, bien plus que ça.

Au bout d'un moment, l'ampleur démesurée des meurtres que vous accomplissez et du sang dans lequel vous baignez vous affectent vraiment, surtout si vous ne parvenez pas à débrancher toutes vos émotions et à vous transformer en un zombie de la mort. Vous avez l'impression d'être un rouage dans une grande machine de mort. C'est ainsi d'ailleurs qu'on vous traite, pour une grande part. Parfois vous viennent des pensées bizarres. Il n'y a que vous et les poulets en train de mourir. Vous êtes assailli de sentiments surréalistes et votre comportement barbare finit par vous horrifier.

Vous êtez en train d'assassiner des oiseaux sans défense par milliers - 75 000 à 90 000 par nuit. Vous êtes un tueur.

Vous ne pouvez vraiment en parler à personne. Les gars avec qui vous travaillez vous prendront pour un tendre. Votre famille et vos amis ne veulent pas en entendre parler. Cela les met mal à l'aise, ils ne savent pas très bien que dire ni que faire. Ils peuvent même vous lancer des regards bizarres. Certains ne veulent plus trop vous fréquenter quand ils savent ce que vous faites pour vivre. Vous êtes un tueur.

Vous êtes désespéré, vous pensez à autre chose, de peur de finir comme ceux qui perdent l'esprit. Comme ce type qui est tombé à genoux en suppliant Dieu de le pardonner. Ou celui qu'ils ont traîné à l'asile, qui n'arrêtait pas d'avoir des cauchemars où il était poursuivi par des poulets. J'en ai eu des comme ça, moi aussi. (Frissons.) Très angoissants. Il faut faut essayer de penser à autre chose pour essayer de se distancer de la situation. Il faut empêcher votre esprit de se noyer dans ces centaines de litres de sang qui vous entourent. La plupart des gens qui travaillent dans cette salle ou dans la cage à suspendre les poulets prennent quelque chose, un stimulant pour les aider à tenir le rythme, et quelque chose aussi pour échapper à la réalité.

Vous devenez plus facilement violent. Quand vous vous énervez vous tendez très facilement à attaquer la personne ou la chose qui vous irrite. Vous utiliserez plus facilement une arme que vous ne l'auriez fait auparavant. Tout spécialement un couteau ; un couteau tranchant. Vous êtes un tueur.

Vous vous mettez à ressentir un dégoût envers vous-même, envers ce que vous avez fait et continuez à faire. Vous avez honte de dire aux autres ce que vous faites la nuit pendant qu'eux dorment dans leur lit. Vous êtes un tueur.

Les gens ont tendance à vous éviter, même les autres employés de l'abattoir, que ce soit par instinct ou parce qu'ils savent ce que vous faites et ne comprennent pas comment vous êtes capable de faire ça nuit après nuit. Vous ne pouvez pas être normal. Vous empestez la mort. Vous êtes un tueur. Un meurtrier de masse.

Vous finissez par débrancher toutes les émotions. Rien ne peut plus vous importer sinon vous risquez d'ouvrir les vannes qui retiennent tous ces sentiments négatifs que vous ne pouvez vous permettre de ressentir, tout en continuant à faire ce travail. Vous avez des factures à payer. Il faut manger. Mais vous ne voulez pas de poulet. Ça, il faut vraiment que vous ayez faim pour en manger. Vous savez de quoi est faite chaque bouchée. Toute l'horreur, toutes ces choses négatives. Toute la brutalité.

Tout ces choses, concentrées dans chaque bouchée.

Beaucoup de gens qui font ce métier commettent des actes violents. Des crimes. Les gens avec un passé criminel tendent à se retrouver dans ce métier. On ne peut pas être doué d'un solide sens moral et tuer des êtres vivants nuit après nuit.

Vous vous sentez à part de la société, vous n'avez pas l'impression d'en faire partie. Vous êtes seul. Vous vous savez différent des autres gens. Ils n'ont pas dans leur tête ces visions de mort horrible. Ils n'ont pas vu ce que vous avez vu. Et ils ne veulent pas le voir. Ni même en entendre parler.

Sinon, comment feraient-ils, après, pour avaler leur bout de poulet ?

Bienvenue dans le cauchemar dont je me suis échappé. Je vais mieux maintenant. Je m'adapte avec les autres, au moins la plupart du temps...

Source : http://www.cahiers-antispecistes.org/spip.php?article239
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Message par pax et bonum Jeu 15 Mar 2012 - 11:45

je ne comprends pas pourquoi le sang c'est l'Ame

Ah,Ah!,elle est bien bonne!

l'âme d'un poulet,parlons-en! C\\'est louche
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Message par Invité Jeu 15 Mar 2012 - 11:59

pax et bonum a écrit:
je ne comprends pas pourquoi le sang c'est l'Ame

Ah,Ah!,elle est bien bonne!

l'âme d'un poulet,parlons-en! C\\'est louche

Votre chat vous aime-t-il pax ? Vous montre-t-il des signes d'affection ?

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Message par Lotfi Jeu 15 Mar 2012 - 14:18

durell a écrit:je ne comprends pas pourquoi le sang c'est l'Ame ! et pourquoi c'est impur ?!

L'âme est l'étincelle divine , l'âme est un diamant Divin , c'est l'écrin de l'Esprit. Dieu en permance la maintient par son flux lumineux toujours en mouvement .....alors perso l'Ame est pure parcequ elle est toujours réactualisée par DIEU!

Sinon oui faut respecter l'autre dans sa conscience ......
voici ce que dit la bible:

"Vous ne mangerez rien avec du sang" (Lévitique XIX, 26),
"Tiens ferme à ne pas manger avec le sang, car le sang, c'est l'âme, et tu ne dois pas manger l'âme avec la chair. Tu ne le mangeras pas afin qu'il t'arrive du bonheur, ainsi qu'à tes fils après toi, parce que tu auras fait ce qui est droit à Mes yeux" (Deutéronome, XII, 23 et 25).

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Message par Coquelicot Jeu 15 Mar 2012 - 14:55

Merci Lofti, l'Esprit Saint t'éclaire pour nous évangéliser !

Le sang est interdit à boire, tout animal tué ( dans le respect) doit être saigné afin d'éliminer les toxines !

Sainte Hildegarde de Bingen, visionnaire du 11-12 siècle, a rédigé 490 ouvrages, dont de médecine tous basés sur les remèdes médicinaux déjà écrits dans la Bible.
Dieu lui-même est notre docteur et le Christ est le docteur de notre âme !


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Message par d32342 Jeu 15 Mar 2012 - 20:47

Bonjour Lofti

Je pense toujours pareil :on ne doit pas faire souffrir les animaux pour les tuer et les faire souffrir ce n'est pas les respecter

Mais merci pour tes errforts à expliquer et quand on explique cela apporte du sens aux choses !

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Message par violaine Jeu 15 Mar 2012 - 21:36

@ Durell

comme toi je pense que nous ne devons pas faire souffrir les animaux, c'est la création de Dieu, d'ailleurs nous pourrions bien vivre sans viande,

la Vierge Marie se nourrissait que de miel, de lait, de fruits mais ne mangeait pas de viande.

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Message par Lotfi Sam 17 Mar 2012 - 1:39

@Durell et Violaine Vous avez raison

Epître de Paul aux Romains 14:17
Car le royaume de Dieu, ce n'est pas le manger et le boire, mais la justice, la paix et la joie, par le Saint Esprit.

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Message par Samaritain Sam 17 Mar 2012 - 2:48

Superbe discussion, merci. Remerciement
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Message par pax et bonum Mer 28 Mar 2012 - 15:34

Bien des forumeurs sont indignés par le fait de faire souffrir les animaux plus par le fait qu'on invoque le nom divin dans une boucherie!

C'est déplacer le débat car le scandale n'est pas dans le fait de tuer l'animal à des fins culinaires mais de mêler la religion à une pratique déformée et donc fausse que ce qu'enseignait l'Ancien Testament.

Dans la Bible,avant la Nouvelle Alliance,on immolait les animaux sur l'autel du Temple et l'on offrait la bête en sacrifice à Yahwé en la rôtissant.
D'après les psaumes,ce qui allait vers Yahwé était plutôt la fumée des sacrifices,liée à la fumée de l'encens qui symbolisait la prière.
Mais déjà les psaumes ont réagit en disant que le "fumet des béliers" n'était pas ce qui plait à Yahwé.

Il faut reconnaître que lors des sacrifices bibliques,l'animal ne souffrait pas beaucoup car il était tué rapidement.
Mais dans le rite "casher" du judaïsme actuel,le sang doit s'écouler complètement,ce qui fait que la bête met plus de temps à mourir.
Je ne sais pas comment elles sont tuées dans le rite Hallal,mais le nom Divin est fait pour le Temple,l'Eglise et le temple intérieur du coeur humain et non pour les abattoirs.

La citation de Lotfi va dans ce sens.Merci et bonne route!
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