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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi

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Ange Gardien10
Michel5
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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi  Empty Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi

Message par Michel5 Jeu 15 Nov 2012 - 16:04

Le lait n'est plus recommandé ou requis

- boire du lait ?
Une quantité substantielle de preuves scientifiques soulève des inquiétudes sur les risques pour la santé des produits de lait de vache.

Ces problèmes sont reliés aux protéines, aux sucres, aux gras et aux contaminants
présents dans les produits laitiers,

et au fait que le lait de vache entier est inadéquat pour la nutrition des enfants.

Les risques pour la santé de la consommation de lait de vache
sont plus grands pour les enfants de moins d'un an,

chez qui le lait de vache peut contribuer à des déficiences en plusieurs nutriments,
incluant le fer, les acides gras essentiels, et la vitamine E.


Même l'Académie Américaine de Pédiatrie recommande que les enfants âgés de moins d'un an ne reçoivent pas de lait de vache entier.

Les produits de lait de vache sont très faibles en fer, contenant environ un maigre un-dixième de milligramme par portion de huit onces.
Pour obtenir la dose quotidienne de 15 mg de fer recommandé
un enfant devrait boire plus de 35 litres de lait par jour.

Le lait peut aussi causer des pertes sanguines dans le tractus intestinal, qui, avec le temps, réduit davantage les réserves de fer du corps.

Les chercheurs ont émis l'hypothèse que les pertes sanguines pourraient être une réaction aux protéines présentes dans le lait.

La pasteurisation n'élimine pas le problème.

Des chercheurs de l'université d'Iowa ont récemment écrit dans le "Journal Of Pediatrics"
que "chez une large proportion des enfants,
l'alimentation au lait de vache cause une augmentation substantielle de la perte d'hémoglobine.

Certains enfants sont particulièrement sensibles au lait de vache
et peuvent perdre de grandes quantités de sang."

Même si les inquiétudes sont plus grandes pour les enfants dans leur première année de vie, il y aussi des préoccupations de santé reliés à l'usage du lait chez les enfants plus vieux et certains problèmes associés aux formules préparées de lait de vache.



Protéines de lait et diabète

De nombreux rapports relient le diabète insulino-dépendant à une protéine spécifique provenant des produits laitiers.
Cette forme de diabète se déclare habituellement pendant l'enfance.

Il s'agit d'une des causes principales de cécité,
et elle contribue également aux maladies cardiaques, aux dommages rénaux,
et aux amputations dues à la faible circulation.

Des études en provenance de différents pays démontrent une forte corrélation entre la consommation de produits laitiers et l'incidence du diabète.

Un rapport récent dans le "New England Journal Of Medecine" ajoute un support substantiel à la théorie de longue date voulant que les protéines de lait de vache stimulent la production d'anticorps, qui, à leur tour, détruisent les cellules du pancréas produisant l'insuline.

Dans le nouveau rapport, des chercheurs du Canada et de la Finlande ont trouvé des niveaux élevés d'anticorps d'une partie spécifique de la protéine de lait de vache, appelée Sérum d'Albumine Bovine, chez 100% des 142 enfants diabétiques qu'ils ont examiné au moment où la maladie a été diagnostiquée.

Les enfants non diabétiques peuvent avoir de tels anticorps, mais seulement à des niveaux de beaucoup inférieurs. Les recherches suggèrent que la combinaison d'une prédisposition génétique et de l'exposition au lait de vache est la cause majeure de la forme infantile du diabète, même s'il n'y a aucune façon de déterminer quels enfants sont génétiquement prédisposés.

Les anticorps peuvent apparemment se former en réponse même à de petites quantités de produits laitiers, incluant les formules infantiles.

La destruction des cellules pancréatiques survient graduellement, spécialement après des infections,
qui causent l'exposition des protéines cellulaires aux dommages des anticorps.

Le diabète devient évident lorsque 80 à 90% de cellules bêtas produisant de l'insuline sont détruites.

Les protéines de lait comptent aussi parmi les causes les plus communes d'allergies alimentaires. Souvent, la cause des symptômes n'est pas identifiée avant une période de temps substantielle.



Le sucre du lait et les problèmes de santé

Plusieurs personnes, particulièrement ceux de descendance Asiatique et Africaine, sont incapables de digérer le sucre du lait, le lactose. Le résultat est la diarrhée et des gaz. Pour ceux qui peuvent digérer le lactose, les produits résultants sont deux sucres simples : le glucose et le galactose.
Le galactose a été impliqué dans la formation de cancers des ovaires et de cataractes.
Les enfants allaités ont des enzymes actives qui décomposent le galactose.
Lorsque nous vieillissons, plusieurs d'entre nous perdent cette capacité.



Contenu en gras

Le lait entier, le fromage, la crème, le beurre, la crème glacée, la crème sure et tous les autres produits laitiers mis à part les produits écrémés et non-gras
contiennent des quantités significatives de gras saturés, de même que du cholestérol,
contribuant aux maladies cardiovasculaires et certaines formes de cancers.

Les premiers changements reliés aux maladies du cœur ont été documentés chez les adolescents Américains. Alors que les enfants ont besoin d'une certaine quantité de gras dans leur alimentation, il n'y a aucun besoin nutritif pour le gras de lait de vache.

Au contraire, le lait de vache est élevé en gras saturés,
mais faible en acide gras essentiel linoléique.



Contaminants

Le lait contient des contaminants fréquents, allant des pesticides aux médicaments.

Environ un tiers des produits laitiers ont été identifiés comme contenant des traces d'antibiotiques.

Le contenu en vitamine D du lait a été très peu régulé.
Un test récent effectué sur 42 échantillons de lait a révélé un taux de seulement 12% des échantillons se situant dans le spectre utilisable de contenu en vitamine D.

L'étude de dix échantillons de formules pour nourrissons a révélée que sept d'entre eux contenaient plus du double de vitamine D que la quantité rapportée sur l'étiquette, dont un qui avait plus de quatre fois la quantité annoncée.

La vitamine D est toxique en trop grande quantité.



Ostéoporose

Les produits laitiers offrent une fausse sensation de sécurité aux gens préoccupés par l'ostéoporose. Dans les pays où les produits laitiers ne sont généralement pas consommés, il y a en fait moins d'ostéoporose qu'aux États-Unis.

Des études ont démontré un très faible effet des produits laitiers sur l'ostéoporose.

L'Étude de Santé des Infirmières de Harvard a suivie 78 000 femmes sur une période de 12 ans et a révélée que le lait ne protège pas contre les fractures des os.

En fait, ceux qui buvaient trois verres de lait par jour avaient plus de fractures que ceux qui buvaient rarement du lait.

Il y a plusieurs bonnes sources de calcium. Le chou, le brocoli, et d'autres légumes vert feuillus contiennent du calcium qui est facile à absorber pour le corps.

Un rapport récent dans le "American Journal of Clinical Nutrition" a révélé que l'absorptivité du calcium était en fait plus élevée pour le chou que pour le lait,
et a conclu que "la verdure telle que le chou peut être considérée
au moins aussi bonne que le lait en terme de son absorptivité du calcium".

Les haricots sont aussi riches en calcium.

Le calcium n'est qu'un des nombreux facteurs qui affectent les os.

Les autres facteurs incluent : les hormones, le phosphore, le bore, l'exercice,

la consommation de cigarettes, la consommation d'alcool
et la consommation de médicaments.

Les protéines sont aussi importantes dans l'équilibre du calcium.
Les diètes riches en protéines, particulièrement les protéines animales,
stimulent la perte de calcium.



Recommandations

Il n'y a pas de besoins nutritionnels pour les produits laitiers, et il y a de sérieux problèmes qui peuvent résulter de l'absorption des protéines, sucres, gras et contaminants présents dans les produits du lait. Par conséquent les recommandations suivantes sont offertes :

-1- L'allaitement maternel est la méthode préférable pour nourrir les bébés. Tel que recommandé par l'Académie Américaine des Pédiatres, le lait de vache entier ne devrait pas être administré à des enfants de moins d'un an.

-2- Les parents devraient être avertis des risques potentiels pour leurs enfants concernant la consommation de lait de vache.

-3- Le lait de vache ne devrait pas être recommandé ou requis dans les guides gouvernementaux.

-4- Les programmes gouvernementaux, tels que les collations scolaires et le programme "WIC", devrait être conséquents de ces recommandations.


Milk: No Longer Recommended or Required
Physicians Committee for Responsible Medecine, novembre 1998

Source : Physicians Committee for Responsible Medecine www.pcrm.org
Traduction : Évolution Québec

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Message par Ange Gardien10 Jeu 15 Nov 2012 - 20:31

Moi je sais par un massothérapeute d'expérience que le lait de vache contient aussi des AGENTS DE CONSERVATION(pour la conservation, le mot le dit), vos savez, ces maudits produits chimiques ajoutés pour nous empoisonner! Ces agents de conservation mis dans le lait endommageraient les nerfs et les muscles.

J'étais avec ma mère pour sa séance de massage et il nous a dit m'a dit d'éviter les produits laitiers et le lait de vache et de choisir le lait d'amandes.
Par contre il est sucré, le sucre ajouté n'est pas bon pour le diabète. Ma nutritionniste a dit que le sucre dans le lait d'amandes n'était pas dangereux. Réfléchit Ah oui, vraiment?

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Message par Michel5 Jeu 15 Nov 2012 - 20:56

Bonjour Stéphanie,

Nous avons le lait de chèvre, si possible biologique,
le lait d'amande biologique oui.
Tout dépend de la nature du sucre utilisé : sucre de canne non raffiné par exemple.

Pour ma part je bois du lait de chèvre,car on ne trouve pas du lait de brebis,
sauf pour ceux qui en font l'élevage en campagne.
Et il y a des yaourts au lait de brebis ou de chèvre,
et les fromages de chèvre et de brebis.

Les nutritionnistes ou les naturopathes sont aptes à bien nous conseiller.

Bien cordialement
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Message par MYMYSTIC Jeu 15 Nov 2012 - 21:23

Intéressant ...
Donc il faut acheter des yaourts au lait de chèvre ou de brebis ?
Et aucun risque comme pour le lait de vache ? Pourquoi ?
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Message par MYMYSTIC Jeu 15 Nov 2012 - 21:26

J'achetais du lait bio jusqu'à présent, et même ce lait bio vient d'être retiré des rayons dans ma région parce qu'il y avait eu des gros problèmes !
On n'y comprend rien, le bio devrait être sécurisant ! Et on y met le prix, ça fait peur.
Que se passe-t-il dans notre alimentation ?
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Message par AZUR Ven 16 Nov 2012 - 3:03

Contaminants

Le lait contient des contaminants fréquents, allant des pesticides aux médicaments.

Environ un tiers des produits laitiers ont été identifiés comme contenant des traces d'antibiotiques.


Même dans le lait bio? Shocked
Acheter du lait de noisettes , super bon, bonjour le prix! Afraid

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Message par Michel5 Ven 16 Nov 2012 - 18:18

http://www.chacunsonbio.fr/alimentation/allergies/lactose/lait-chevre-ou-lait-vache-61120

ou encore ceci : conseils d'un naturopathe
http://www.compare-diet.com/cuisine-article_laitages_naturopathie

Choisir ses laitages et pourquoi ?
Vache, chèvre, brebis ou végétal...
Par Laurent FEGE, Praticien de Santé Naturopathe

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Message par Michel5 Ven 16 Nov 2012 - 18:24

Choisir ses laitages et pourquoi ?
Vache, chèvre, brebis ou végétal...
Par Laurent FEGE, Praticien de Santé Naturopathe

Où habite le peuple qui court 3 à 4 fois moins de risques de cancer, d’ostéoporose et d’autres maladies dégénératives liées à l’âge ?
Avec 4 fois plus de centenaire qu’en Occident.

C’est à OKINAWA que l’on vit le plus longtemps sur terre.

Leurs secrets ???
Une alimentation frugale, sans produit laitier et pauvre en calories mais rassasiante car majoritairement constituée de végétaux...

Comme le dit si bien Thierry Souccar (auteur de Lait Mensonges et Propagande) en Occident, nous vivons dans une période de LACTOOLISME avec une surconsommation des laitages de vache sous toutes ses formes.

Les lobbies du lait sont mondiaux et inondent nos écrans de pub avec les bienfaits du lait de vache, renforcés par des campagnes de prévention sur le calcium nécessaire à la croissance de nos enfants et sur les risques d’ostéoporose s’il y a carence.
Alors quelle est la meilleure source de calcium et quel est son taux d’assimilation ?

L’assimilation du calcium laitier animal par notre organisme atteint un taux record de 30 à 35 %.
L’assimilation du calcium végétal est nettement supérieure, le double, pouvant atteindre 70 % pour les végétaux fortement consommés frais ou cuits à la vapeur douce. C’est le calcium le plus bio disponible (rappelez vous de la santé des Okinawais).
On peut parfaitement consommer du calcium sans ou sans trop de produits laitiers au lait de vache avec des choux, persil frais, sardines, crevettes..., mais aussi avec du lait de chèvre ou de brebis et les laits végétaux du type amande, avoine, noisette, etc...

Avant de vous présentez quelques éléments scientifiques et des arguments pour un changement de votre mode de consommation des différents produits laitiers, il me semble important de commencer par l’élément suivant.
Le lait de référence est le lait maternel

1°/ il a le prix de revient le plus bas, la qualité la plus élevée et la présentation la plus attirante.

2°/ Sa composition est très variable, au cours de la lactation, au long de la journée et même pendant la tétée.

3°/ Il est judicieusement constitué de (7 facteurs de croissance par rapport aux 3 du lait de vache IGF,
TGF et EGF) mais aussi :
Différences entre le lait maternel et le lait de vache ?

Analyse comparative pour 100 ml : Lait maternel - Lait de vache

Ces différences n’expliqueraient-elles pas que :

En un an un enfant prend environ 5 kg, développe et construit son système nerveux central (cerveau) et périphérique (moelle épinière), il marche, parle, reconnaît toute la famille...
A un an, le veau lui, pèse 150 kg de plus qu’à la naissance, il a développé un squelette et une musculature importante, mais son cerveau n’a pas changé, il est aussi bête qu’à la naissance.
Les laits végétaux

Sont une boisson non laitière à base d'ingrédients végétaux, une alternative au lait d'origine animale, ils pallient et évitent les intolérances alimentaires aux produits laitiers. Il existe divers laits végétaux : à base de soja, de riz, d'avoine, d'amandes, de noisettes, de noix, de châtaignes, parmi les plus connus mais aussi de quinoa, de sésame, de tournesol, de millet, de chanvre, de souchet, d'orge, de kamut, d'épeautre ou laits multi-céréales...

Le lait de soja, riche en protéines d'excellente qualité. Sa richesse en phyto-œstrogènes lui confère des propriétés intéressantes au moment de la ménopause. Enfin, ses fibres protègent le système cardiovasculaire et régulent le niveau du cholestérol sanguin. Contient du calcium (deux fois plus que dans le lait de vache), du potassium, du magnésium, du phosphore, des vitamines A, B1, B2, B3, B6, et E.
Attention toutefois car les phytoestrogènes ont des effets sur le développement et le fonctionnement neuroendocrinien et immunitaire.

Le lait d’avoine est très bon pour la santé et contient encore moins d’acides gras saturés que le lait de soja.
Si certaines personnes n’aiment pas le goût particulier du lait de soja ou du lait de riz, le lait d’avoine est lui très bon au goût. C’est un lait léger, doux et au goût un peu sucré.
Le lait d’avoine a une haute teneur en fibres et notamment en bêta-glucane qui a des propriétés régulatrices sur la glycémie et sur le taux de cholestérol sanguin. Les protéines de l’avoine sont riches en tryptophane et participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l’homme. Enfin, les lipides possèdent un taux important de galactolipides, qui pourraient avoir un effet bénéfique sur le système nerveux. Il contient du gluten.

Le lait d’amande est nutritif et antiseptique pour les intestins. Il contient des vitamines, B1, B2, B3 et E du calcium, du fer, du magnésium, phosphore, zinc et potassium riche en fibres dont 80 % sont insolubles et 20 % sont solubles.
Lait riche en protéines végétales avec un niveau d’acides animés plus élevé en arginine, mais plus faible en lysine, un acide aminé considéré comme essentiel à l’organisme. L’arginine a un effet cardioprotecteur en diminuant le taux de cholestérol sanguin.
Il ne contient pas de gluten.

Le lait de noisette : la noisette est reminéralisante. Plus encore que le lait d’amande. Il est très riche en calcium, fer, magnésium et en acides gras mono-insaturés (protection du système nerveux, protection des maladies cardio-vasculaires).

Ses matières grasses sont surtout mono insaturées et très riches en acide oléique et linoléique, remarquable, par son apport d’Acide folique, vitamine A et E.
Il ne contient pas de gluten.

Le lait d’épeautre : L’épeautre est une variété ancienne de blé qui a subit moins de croisement et qui est donc plus digeste. Ce lait contient des vitamines B, D, E (antioxydant), du calcium, du fer et du magnésium
Il contient du gluten.

Le lait de riz est le lait végétal le plus doux et le plus digeste. Il apporte de la silice constituant essentielle des os et cartilages, qui permet la bonne fixation du calcium et du magnésium. Certains laits de riz sont réalisés à bases de riz complets (à privilégier).
Il ne contient pas de gluten.

Le lait de quinoa est très riche en minéraux, fer, calcium, magnésium et acides gras essentiels.
Le quinoa a une teneur élevée en lysine, un acide aminé souvent manquant dans les produits céréaliers comme le blé et le maïs. Il a aussi un bon contenu en méthionine, en cystine, en arginine, en histidine et en isoleucine.
Il a un faible pourcentage de prolamines (sorte de protéines), ce qui indique qu’il est sans gluten et donc intéressant pour les gens qui souffrent de la maladie coeliaque.

Le lait de châtaigne est reminéralisant, naturellement riche en sucre, très digeste.
La châtaigne a la propriété d’alcaliniser l’organisme.
C’est un bon aliment pour les estomacs délabrés, pour les acidités gastriques. Il a un gout délicieux. Il ne contient pas de gluten.

Les laits végétaux sont exempts de caséine, de lactose, de cholestérol, riches en vitamines et sels minéraux
Les laits d’origine animale

Lait de vache. Le Lait de vache est un aliment complet, très nourrissant (voir trop...),
100 g de lait contient 87 g d'eau et 13 g de matières sèches.

Les principaux constituants de la matière sèche du lait sont :

Les matières grasses : C’est le constituant le plus variable du lait, constitué d'un mélange d'acides gras saturés et non saturés
Rappelez-vous, acide linoléique : 350 mg dans le lait maternel pour 90 mg pour le lait de vache
(acides gras insaturés essentiels pour les synthèses cérébrales que l'organisme humain ne sait pas fabriquer).
Les protéines qui se repartissent en 2 groupes
- Les protéines de la caséine 80%
- Les séroprotéines 20%
Rappelez-vous, la caséine du lait maternel 0,4 g pour 2,8 g pour le lait de vache
Le lactose : C’est un sucre disaccharide, son pouvoir sucrant est six fois plus faible que celui du saccharose, mais il provoque certaines intolérances.
Rappelez-vous, il est présent à hauteur de 85% dans le lait maternel et 98% dans le lait de vache
Les composants secondaires : les sels, les enzymes, les vitamines (A, B2 et B12, D et E en faible quantité) et les oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, potassium, etc...)
Rappelez-vous, le calcium du lait maternel 34 mg pour 130 mg pour le lait de vache; le phosphore du lait maternel 14 mg pour 91 mg pour le lait de vache; le sodium du lait maternel 17 mg pour 76 mg pour le lait de vache

Lait de jument.
Dans le lait de jument, plus de 90% des matières azotées sont sous forme de protéines et la composition en acides animés des protéines totales de ce lait s'écarte en partie de celles des laits des autres espèces. Dans l'espèce équine, seulement 47% à 68% de l'azote du lait est sous forme de caséines, alors que ce pourcentage est de l'ordre de 80% chez la vache, la bufflonne, la chèvre et la brebis. Le lait de jument ne contient que 13 g de caséines par litre contre 25 g pour le lait de vache. Par contre, les teneurs en protéines des laits humain et équin sont très proches.
Le lait de jument constitue la matière première du kéfir et du koumis, boissons fermentées, légèrement gazeuses et alcoolisées traditionnellement consommées dans le Caucase et en Asie centrale.

Lait de chèvre.

Le profil en acides aminés totaux du lait de chèvre est proche de celui du lait humain et les acides aminés essentiels s'y trouvent en excès relatif par rapport aux besoins du nourrisson.
Par comparaison avec le lait de vache, les protéines du lait de chèvre contiennent proportionnellement moins de caséines et davantage d'azote non protéique. La teneur proportionnellement moindre en caséines s'explique en partie par une absence quasi complète de l'a 15 caséine (une protéine très présente dans le lait de vache) de sorte que les sujets allergiques uniquement à cette protéine supportent souvent le lait de chèvre.
Comme chez la vache, la bêta-lactoglobuline constitue la protéine majeure du lactosérum du lait de chèvre. Les compositions aminées de la bêtalactoglobuline et de l'a-lactalbumine du lait de chèvre sont très proches de celles du lait de vache. Des allergies croisées entre laits de ces deux espèces ne sont donc pas rares. Cela réduit l'intérêt du lait de chèvre pour les sujets allergiques, bien que....
Enfin, dans le lait de chèvre, la fraction d'azote non protéique (en particulier l'urée) représente, comme dans le lait de femme, une proportion bien plus élevée que chez la vache.

Lait de brebis.

Il est plus riche en protéines que les autres laits. En particulier, il contient beaucoup d'a-caséine. La caséine forme des micelles chargées de phosphore et de calcium de caractéristiques physico-chimiques semblables à celles du lait de vache, mais de dimensions légèrement réduites. On trouve davantage de phosphore et de calcium dans la phase colloïdale, autant dans la phase soluble que dans le lait de vache. Ces différences impriment à ces laits des caractéristiques différentes de coagulation: le lait de brebis coagule plus vite et donne un coagulum plus ferme que le lait de vache. C'est pourquoi il est très utilisé en fromagerie (comme le lait de chèvre).
La richesse du lait de brebis en protéines sériques est surtout marquée par une teneur élevée de bêta-lactoglobuline et d’immunoglobulines.
L'azote non protéique (de 6% à 8% de l'azote total) est distribué un peu différemment de celui du lait de vache: plus d'urée et d'acide urique et moins d'acides aminés libres.

Quelles différences entre le lait de vache, le lait de jument, le lait de chèvre ou brebis? Sont-ils égaux au niveau des méfaits ou le lait de chèvre est-il "moins mauvais " pour notre santé ?

Je pense qu'il n'y a pas beaucoup de différences, en tous cas pas dans la teneur en protéines, calcium, lactose. Les chèvres étant de petits animaux, il y a moins de facteurs de croissance et d'hormones, donc un avantage aux chèvres.

A la lueur de tout cela, il est aisément compréhensible que le lait de vache soit un mauvais aliment pour l’homme à tout âge à moins qu’il n’en use que très parcimonieusement c’est à dire au plus un laitage par jour. En importante quantité il ne peut être qu’une source majeure de perturbation nutritionnelle et donc source de multiples pathologies.

En effet, les produits laitiers favoriseraient les troubles ORL suite au dépôt de macro molécules de lait non digérées dans l’appareil respiratoire et à la production de mucus qui déclenche les bronchites, otites, rhinopharyngites, asthme. Ils contribuent aussi à l’aggravation de certains problèmes de peau tels que l’eczéma, et sont à l'origine de troubles digestifs, mais aussi de pathologies bien plus lourdes.

Mais de quelles pathologies parle-t-on ?
LE CANCER

En effet des chercheurs américains viennent de démontrer que chez les hommes de plus de 55 ans, des taux élevés d’IGF-1 (insuline-like growth factor) sont associés à une mortalité accrue par cancer. L’IGF-1, c’est le bras armé de l’hormone de croissance, une protéine qui stimule la prolifération de toutes les cellules. Elle est importante pour la croissance et le développement des jeunes enfants et les adolescents. Cependant, elle peut aussi accélérer le développement de cancers latents et empêcher les défenses cellulaires de supprimer des cellules précancéreuses. Jacqueline Major et ses collègues de l’université de Californie ont voulu vérifier s’il existait un lien entre le taux d’IGF-1 et la mortalité par cancer. Le risque de cancer mortel était 82% plus élevé, pour les volontaires qui affichaient un taux d’IGF aux alentours de 100 ng/mL.

Les taux d’IGF-1 sont influencés par de nombreux facteurs. Ils peuvent avoir une origine génétique ; ils peuvent aussi être programmés par des événements intervenus dans la vie utérine ou dans la petite enfance.

L’alimentation module aussi le taux d’IGF-1. De nombreuses études mettent en avant le fait que la consommation de laitages entraîne une augmentation du taux d’IGF-1 et du risque de cancer.

En cas de cancer, le médicament que l’on prescrit préventivement en cas de facteurs de risques ou/et pour éviter les récidives abaisse les taux de ce même facteur IGF-1 que vous apporte généreusement le lait de vache et ses dérivés. Alors prudence...

Pour en savoir plus sur la naturopathie : le site de Laurent FEGE

Pour fabriquer soi-même les laits végétaux dont il est question dans l’article.
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Message par AZUR Ven 16 Nov 2012 - 18:51

Merci! resister!
Je vais me remettre au lait de noisettes d'autant plus que j'ai une carence en fer et en calcium! Et puis, c'est trop bon! Very Happy
Je suis végétarienne, pas encore végétalienne......

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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi  Empty Ah bon!

Message par Ange Gardien10 Ven 16 Nov 2012 - 20:00

Je crois bien que je vais me remettre au lait d'amandes!!! Merci! Flower white
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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi  Empty Re: Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi

Message par Michel5 Ven 16 Nov 2012 - 20:22

Bonsoir Dame Azur,

Excellente idée ! Je vous y encourage.

et je vais suivre votre exemple.
Il m'est arrivé de manger de la cuisine végétarienne (végétalienne ?)
entièrement et vraiment biologique produite localement (locavore)
avec des plats cuisinés et des desserts maison
c'était absolument dé-li-cieux !

Bon appétit en très bonne santé ! Wink

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Bien cordialement.
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Message par reve de champion Ven 16 Nov 2012 - 20:33

Oui enfin faut pas prendre a la lettre tout ce qui est écrit... cela dépend des gens...

notament au niveau du lactose, dont on fait tout un foin. il faut savoir que l'on posséde à la base une enzyme pour le digerer, mais celle ci n'est plus secreter si la conso est trop faible en laitage.. du coup, plus d enzyme=trouble digestif...

pour les autres pas de soucis.

Puis le lait est loin d etre la cause number one du diabéte, encore moins ecrémé... allons plutot chercher du coté des graisses hydrogénées, des aliments a index glycémique haut, du manque de fibres, de l alcool, du tabac, et enfin de la sédentarité...

Enfin , forcement , vivre plus vieux entraine des organes moins performants, et aau bout d'un moment, l insulino resistance devient presque inevitable...

et encore, il faut distinguer la résistance de la dépendance à l insuline qui elle est plutot métabolique, et pour lequel on ne peut rien y faire...

Il y a tant de facteurs à prendre en compte!!!
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Message par AZUR Ven 16 Nov 2012 - 20:48

Ange Gardien10 a écrit:Je crois bien que je vais me remettre au lait d'amandes!!! Merci! Flower white
Ah, toi , c'est le ait d'amandes? hmmm, pas mauvais non plus! lol!

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Message par AZUR Ven 16 Nov 2012 - 20:55

resister a écrit:Bonsoir Dame Azur,

Excellente idée ! Je vous y encourage.

et je vais suivre votre exemple.
Il m'est arrivé de manger de la cuisine végétarienne (végétalienne ?)
entièrement et vraiment biologique produite localement (locavore)
avec des plats cuisinés et des desserts maison
c'était absolument dé-li-cieux !

Bon appétit en très bonne santé ! Wink

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Bien cordialement.
En effet! Very Happy
Végétarienne: pas de viande ni poisson!
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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi  Empty Mon lait d'amandes

Message par Ange Gardien10 Lun 19 Nov 2012 - 13:46

Voici le lait d'amandes que j'ai acheté la semaine dernière. Produit américain. Saveur de vanille. DÉLICIEUX.
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Message par anlise Lun 19 Nov 2012 - 19:14

Bientôt, on ira se coucher la faim au ventre, tous les produits ont une anomalie.
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Message par AZUR Lun 19 Nov 2012 - 21:14

Ah, bien sûr, tu es Québécoise, Stéphanie ! Oups, je n'avais pas vu Québec: en gras! lol!
J'ai regardé les prix samedi: ina-bor-da-ble, les 2 briques de lait aux noisettes!(et c'est dans un supermarché, pas un magasin bio) !!!!!! Crying 1
Anlise: je n'ai pas compris !??????

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Message par anlise Mar 20 Nov 2012 - 19:24

Je mange de tout. En quantité abordable, veau, vache poule, lapin, canard, poisson, tortue (plus maintenant) mais c'est bon, toutes bêtes mangeables de la mer. J'aime le lait de vache et de chèvre (j'en boit peu).
Je ne m'interdis aucun met sauf le vendredi. Je mange peu de viande.
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Message par Michel5 Mar 20 Nov 2012 - 19:35

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Message par AZUR Mar 20 Nov 2012 - 20:14

Merci! , resister!!!!!
Ca a l'air hyper facile, en plus! thumright

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Le lait de vache n'est pas recommandé voici pourquoi  Empty Merci pour les adresses!

Message par Ange Gardien10 Mar 20 Nov 2012 - 22:26

Merci resister pour ces adresses pour le lait d'amandes maison. Mes litres de lait d'amandes ont coûté 4$ la pinthe de 2 litres, ce qui fait 3,128 euros pour 2 litres, alors 1,564 euro le litre. Et ici au Québec les noisettes sont hors de prix ainsi que les amandes. Le seul endroit où on peut en acheter en grande quantité est magasin d'aliments naturels Le Naturiste. Il y en a un dans ma ville. Je vais essayer de faire mon lait d'amandes maison et le sucrer au miel non pasteurisé, je vais essayer ça un jour, moi le lait d'amandes que j'achète est un vrai délice et il en vendent aussi au chocolat, miam!!
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Message par AZUR Mer 21 Nov 2012 - 4:00

Pire ici, en France: 5,60€, environ, les 2 litres! Machoire à terre

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Message par Michel5 Mer 21 Nov 2012 - 19:57

Bonjour Azur,

Vous pouvez les fabriquer vous-même,
si vous trouvez des amandes et des noisettes biologiques
à prix raisonnables.

sinon, vous avez des boutiques Bio françaises en ligne.
je ne fais pas de publicité mais pour exemple :

http://www.toutelabio.com/livraison-produits-bio-boissons-amande-noisette-noix-de-coco,3,15,500.htm

BOISSON AUX AMANDES 1L
ECOMIL
2,99 €

BOISSON NOISETTES 1L
ECOMIL
3,21 €

Bien cordialement.
Notre santé est précieuse.

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Message par Michel5 Mer 21 Nov 2012 - 20:05

Attention !

je viens de trouver ceci :
Il faut toutefois prendre garde à ne pas utiliser d’amandes amères,
car l’association des amandes amères et de l’eau produit du cyanure.

et ceci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lait-damandes-1lt-en-2min/29828
Il n'y a pas de danger de confondre les amandes, fruits de l'amandier et en vente dans le commerce (au prix de 11€ environ en non bio et 14,90€ en bio /kg à la Biocoop de Fonsegrives 31130 au minimum )
et les amandes amères que l'on trouve à l'intérieur des noyaux d'abricot ou de prune.
On ne les trouve dans le commerce que sous forme d'extrait liquide.

Par contre, je fabrique moi-même mon sucre parfumé à l'amande amère avec une des amandes amères collectées sur les noyaux de prunes de mon jardin et mixées avec du sucre (environ 10 amandes pour 100g de sucre) à la manière du sucre vanillé (mixage 1min vit 10).

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