JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
+4
Luca
Malou
Ange Gardien10
Gilles
8 participants
Page 1 sur 1
JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Chère Stéphanie...
Avec toutes mes excuses sincères, permets-moi de te souhaiter avec un léger retard...
Heureusement, une bonne amie du forum m'a prévenu !
Je te souhaite tout le meilleur pour les mois à venir et que le Seigneur veille sur toi !
Très sincèrement et amicalement...
Gilles de Québec.
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
- Messages : 25748
Localisation : Québec -Canada
Inscription : 25/03/2008
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Merci Gilles pour toutes ces belles images. Vous savez, vous avez le don de trouver des belles images en toutes circonstances, sur cela vous avez plus de talent que moi. C'est du bonbon pour les yeux de vous lire sur le forum. On voit que vous avez un sens artistique très développé. J'ai maintenant 33 ans, dans 2 ans je serai d'age mûr, j'espère cependant que je garderai mon coeur jeune. C'est important de garder son coeur jeune, coeur jeune cerveau jeune. C'est quand on a le coeur jeune qu'on reste positif et qu'on est plus propice au bonheur. Moi j'apprécie toutes ces petites choses de la vie qui font toute la différence, je tire du bonheur dans les moindres petites choses de mon quotidien. Ça me donne du courage. Cet été je suis allée prendre beaucoup de soleil et d'air pur, ça m'a fait un grand bien, là depuis 3 jours il pleut et il fait froid, mais je sors quand même. Je ne sors pas assez souvent le reste de l'année, par exemple l'hiver je voudrais aller glisser avec ma famille comme dans le bon vieux temps, mais ils ont toujours une excuse. Même chose pour aller voir le Carnaval de Québec. Tout le monde vit loin de tout le monde. Je n'aime pas les voir éparpillés loin de moi. Et en plus ils se disputent entre eux. Je ne peux rien faire sur cela, le temps va passer et ils vont avoir des regrets, je suis très patiente, je sais que le temps et la vie peuvent régler certaines choses, comme par exemple tout ce temps éloignée d'eux à cause du Malin, je ne peux pas croire que ça va toujours aller de mal en pis. Bonne journée Gilles. A+
Ange Gardien10- Pour le roi
- Messages : 699
Inscription : 27/10/2011
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Salut Stéphanie je te demande pardon de mon retard avant tout.
Depuis que tu est sur le forum j'aime discuter avec toi tu est si innocente et belle d'âme ! Merci de ton amitié et de nos échanges. Ta faot quelque chose de spéciale pour ton anniversaire ?
Ce sujet ma donné envie de pâtisserie
Depuis que tu est sur le forum j'aime discuter avec toi tu est si innocente et belle d'âme ! Merci de ton amitié et de nos échanges. Ta faot quelque chose de spéciale pour ton anniversaire ?
Ce sujet ma donné envie de pâtisserie
Luca- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
- Messages : 4328
Age : 29
Inscription : 21/06/2011
Ludwik59- Contre la Franc Maconnerie
- Messages : 328
Age : 28
Localisation : Nord-Lens-Lille
Inscription : 06/06/2012
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Luca a écrit: Ce sujet ma donné envie de pâtisserie
Pour Stéphanie ainsi que pour toi Luca...
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
- Messages : 25748
Localisation : Québec -Canada
Inscription : 25/03/2008
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Ohlala ! Je suis fou de la Pâtisserie en fait je suis fou de la nourriture. Et le meilleur c'est que je ne prend même pas un gramme j'en profite avant que cela ne change vers l'âge de 20 ans
I LOVE MANGER
I LOVE MANGER
Luca- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
- Messages : 4328
Age : 29
Inscription : 21/06/2011
Miam!!!
Ma mère fait les meilleurs roastbeefs, mes steaks sont meilleurs qu'à l'hôtel, les éclairs au chocolat se mangent congelés, j'aime les gâteaux au fruits avec une garniture aux bananes dedans avec plein de fruits couverts de Glaze sur le dessus, le gâteau forêt noire, ici au Québec on mange de la poutine, moi j'aime la poutine maison avec du fromage en grains à saveur de poivre, de la sauce BBQ et des patates grecques. Je peux faire cuire une tranche de pain sur le barbecue sans que le pain soit marqué par les grilles, car je suis la reine du barbecue comme mon père. Ici au Québec on mange aussi du cipaille, on peut en faire dans la mijoteuse aussi, celui de ma mère est crémeux et sent tellement bon, et ça goûte tellement divin...et j'ai mangé de l'orignal et du chevreuil, du lièvre et du canard, mon poisson est meilleur qu'au restaurant, ma mère est une bonne cuisinière, si je suis gourmande ce n'est pas pour rien, et même dans son ventre j'étais bien nourrie je pesais 9 livres à ma naissance. Mais je ne suis pas grosse comme un éléphant, j'ai commencé à prendre du poids il y a 4 ans à cause du stress, me voici il y a 4 ans(photo d'une de mes photos prise avec ma webcam):
Bonne nuit et n'oubliez pas que je mange mes cerises noires avec de la crème et du sucre, ce que mon père trouve bizarre. Bye!
Bonne nuit et n'oubliez pas que je mange mes cerises noires avec de la crème et du sucre, ce que mon père trouve bizarre. Bye!
Ange Gardien10- Pour le roi
- Messages : 699
Inscription : 27/10/2011
Chérubine- Avec Saint Benoit
- Messages : 112
Age : 37
Localisation : Canada
Inscription : 05/07/2012
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
avec du retard je te souhaite aussi un très bon anniv.
que le Seigneur te comble de ses grâce et de pais et de joie
en udp
nicolas
que le Seigneur te comble de ses grâce et de pais et de joie
en udp
nicolas
Nicolas77- Contemplatif
- Messages : 1754
Age : 37
Localisation : Seine et Marne
Inscription : 06/05/2011
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Bonjour ! C'est quoi du cipaille Stéphanie ?
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Cipaille...
Le cipaille, aussi appelé cipâte ou six-pâtes, est un plat traditionnel de la cuisine québécoise.
Cuisine roborative paysanne de la région du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie, le nom « cipaille » semble être une déformation de « six-pâtes », ou peut-être selon Jehane Benoît de « sea-pie ». À l'origine, en effet, on met une couche de pâte sur laquelle est étendue une couche de viande dite « sauvage » de venaison à l'origine, des patates en cubes et ainsi de suite jusqu'à la sixième couche de pâte, le tout assaisonné à volonté pour une cuisson lente au four. Le résultat est un plat dont la structure de base se retrouve dans beaucoup de cultures, de l'Oural au Cap Nord.
Le cipaille en Gaspésie est pratiquement ce que la tourtière est au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Cependant, il ne faut pas confondre les deux, la tourtière du Lac-Saint-Jean ne compte pas six pâtes et était faite à l'origine de tourte (oiseau disparu). Le cipaille, lui, est fait à l'origine de chevreuil, d'orignal, de lièvre et de perdrix. Aujourd'hui, il est plus souvent fait de porc, de bœuf et de veau coupés en cubes. La réussite du plat dépend de l'assaisonnement et aussi du jus de la cuisson lente. Une légère différence existe dans la région de Matane où le cipaille est composé d'abord d'un rang de viande, d'un rang de pommes de terre en cubes, puis d'un rang de petits carrés de pâte placés côte à côte. On superpose les mêmes ingrédients autant de fois que le contenant le permet. Il est cuit à petit feu pendant plusieurs heures.
Il existe en Gaspésie une variation, le cipaille aux fruits de mer, considéré par plusieurs comme étant le cipaille originel qui aurait d'abord porté le nom de « sea-pie ».
Source: fr.wikipedia.org/wiki/Cipaille
Gilles. Ville de Québec - Canada
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
- Messages : 25748
Localisation : Québec -Canada
Inscription : 25/03/2008
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Toutes mes excuses Stephanie pour ce rétard, malheureusement pour question santé je ne peut pas être toujours présente.
Alors je te souhaite :
Amitiés,
Manuela.
Alors je te souhaite :
Amitiés,
Manuela.
Manuela- Gloire à toi Seigneur Jésus-Christ
- Messages : 4187
Localisation : Elancourt dans les Yvelines
Inscription : 21/03/2010
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Malou a écrit:Bonjour ! C'est quoi du cipaille Stéphanie ?
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
Cipaille...
Le cipaille, aussi appelé cipâte ou six-pâtes, est un plat traditionnel de la cuisine québécoise.
Cuisine roborative paysanne de la région du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie, le nom « cipaille » semble être une déformation de « six-pâtes », ou peut-être selon Jehane Benoît de « sea-pie ». À l'origine, en effet, on met une couche de pâte sur laquelle est étendue une couche de viande dite « sauvage » de venaison à l'origine, des patates en cubes et ainsi de suite jusqu'à la sixième couche de pâte, le tout assaisonné à volonté pour une cuisson lente au four. Le résultat est un plat dont la structure de base se retrouve dans beaucoup de cultures, de l'Oural au Cap Nord.
Le cipaille en Gaspésie est pratiquement ce que la tourtière est au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Cependant, il ne faut pas confondre les deux, la tourtière du Lac-Saint-Jean ne compte pas six pâtes et était faite à l'origine de tourte (oiseau disparu). Le cipaille, lui, est fait à l'origine de chevreuil, d'orignal, de lièvre et de perdrix. Aujourd'hui, il est plus souvent fait de porc, de bœuf et de veau coupés en cubes. La réussite du plat dépend de l'assaisonnement et aussi du jus de la cuisson lente. Une légère différence existe dans la région de Matane où le cipaille est composé d'abord d'un rang de viande, d'un rang de pommes de terre en cubes, puis d'un rang de petits carrés de pâte placés côte à côte. On superpose les mêmes ingrédients autant de fois que le contenant le permet. Il est cuit à petit feu pendant plusieurs heures.
Il existe en Gaspésie une variation, le cipaille aux fruits de mer, considéré par plusieurs comme étant le cipaille originel qui aurait d'abord porté le nom de « sea-pie ».
Source: fr.wikipedia.org/wiki/Cipaille
Gilles. Ville de Québec - Canada
Gilles- Hiérophante contre le nouvel ordre mondial
- Messages : 25748
Localisation : Québec -Canada
Inscription : 25/03/2008
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
C'a a l'air très délicieux!
Ludwik59- Contre la Franc Maconnerie
- Messages : 328
Age : 28
Localisation : Nord-Lens-Lille
Inscription : 06/06/2012
Re: JOYEUX ANNIVERSAIRE (EN RETARD) CHÈRE "ANGE GARDIEN 10" (STÉPHANIE) !
Je suis déçue Gilles j'avais mis un message derrière ta recette ce"t après-midi et envolé !!!
Alors je répète : ça doit tenir au corps ce plat, comme disait ma mère après ça tu peux aller contre le vent ! mais c'est normal que dans les pays aux hivers froids, vous mangiez des plats consistants et riches en calories.
En tout cas merci pour cette info sur le cipaille car je ne connaissais pas du tout.
Fraternellement.
Alors je répète : ça doit tenir au corps ce plat, comme disait ma mère après ça tu peux aller contre le vent ! mais c'est normal que dans les pays aux hivers froids, vous mangiez des plats consistants et riches en calories.
En tout cas merci pour cette info sur le cipaille car je ne connaissais pas du tout.
Fraternellement.
Sujets similaires
» "MARIE DU 65" : AVEC UN PEU DE RETARD : JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!
» Bon et Joyeux Anniversaire , chère Betty !
» JOYEUX ANNIVERSAIRE À NOTRE CHÈRE MANUELA !!!
» JOYEUX ANNIVERSAIRE À NOTRE CHÈRE DANIELLE.
» JOYEUX ANNIVERSAIRE CHÈRE "ABBARUAH" !
» Bon et Joyeux Anniversaire , chère Betty !
» JOYEUX ANNIVERSAIRE À NOTRE CHÈRE MANUELA !!!
» JOYEUX ANNIVERSAIRE À NOTRE CHÈRE DANIELLE.
» JOYEUX ANNIVERSAIRE CHÈRE "ABBARUAH" !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum