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Voici la différence entre le beurre et la margarine

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Message par Charles-Edouard Sam 30 Jan 2010 - 10:52

Voici la différence entre le beurre et la margarine, très intéressant.
Passe-moi le beurre !!!!!!!!


Lisez jusqu'au bout .

C'est vraiment intéressant.

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est
Un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.
Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans
une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...

Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT . C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE!

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit tellement
Il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?

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Message par JMR Sam 30 Jan 2010 - 12:10

Bonjour,

Merci pour l'info. Toutefois, il serait bien a chaque fois de citer les sources en detail, references, que l'on peut retrouver.... C'est la credibilité si on veut transmettre l'info à d'autres et meme pour soi....
Sous le couvert d'une etude, on peut faire dire ce qu'on quand c'est presenté

Vive Jesus, le seul qui peut relever notre monde !

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Message par Ac1234 Sam 30 Jan 2010 - 12:19

FOUTAISES !!!

Des preuves ici : http://www.hoaxbuster.com/hoaxteam/forum_contributions.php?idForum=3152&idMess=51350

Et bien sur ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Margarine
La margarine fut mise au point en France en 1869 à la suite d’un concours lancé par Napoléon III pour la recherche d’un « corps gras semblable au beurre mais de prix inférieur.

Vous êtes vraiment comiques sur ce forum .... :8888:
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Message par lancelot Sam 30 Jan 2010 - 12:24

De toute façon meme si c'est un hoax le beurre et meilleur pour la santé les gens étaient en meilleur santé avant et il mangeaient pas de margarine!
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Message par Ac1234 Sam 30 Jan 2010 - 13:02

lancelot a écrit:les gens étaient en meilleur santé avant et il mangeaient pas de margarine!
Mais ils mourraient a 40ans avant aussi, c'est a cause du beurre alors ?
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Message par Christiane Sam 30 Jan 2010 - 13:21

AcidBen,
Ils mouraient à 40 ans parce que la médecine n'était pas aussi avancée.

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Message par lancelot Sam 30 Jan 2010 - 13:36

La france a l'époque de napoléon compterdavantage de centenaire que maintenant ont verras dans 30 ans dans quel état seront les gens entre les vaccinations et les ogms et la bouffe trafiqué avec les pesticides!Nul besoin de la médecine moderne en Chine a la campagne certains paysans dépasse les cents ans en parfaite santé sans avoir jamais reçu un vaccin ni avoir pris un médicament allopathique!Au moyen age pas mal de gens dépassais les 60/70 ans ,l'espèrance de vie qui as soit disant était prolonger n'est qu'un mensonge de la médecine moderne qui fait sa propagande depuis plus d'un siècle avec ses mensonges!
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Message par lancelot Sam 30 Jan 2010 - 13:38

Georges Orwell auteur du livre 1984 avait qui controle le passé controle présent qui controle le présent con trole passé!L'éducation nationale ment éhontément en disant aux jeunes que le moyen age était une époque de ténèbre et d'ignorance au contraire nous y sommes maintenant dans cette période d'ignorance!
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Message par lancelot Sam 30 Jan 2010 - 13:39

Moi j'ai quitter l'école a 16 ans donc je n'ai pas subis la propagande mensongère de l'éducation nationale qui fait de bons moutons soumis a l'état!
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Message par S Sam 30 Jan 2010 - 13:41

Consultez les archives de l'Auvergne, et vous verrez que l'histoire des gens qui meurent à 40 ans n'est qu'une invention de la médecine pour assoir sa publicité. Dans les villages d'Auvergne trés pauvre ou on ne se nourrissait que de fruits et de légumes du jardin la moyenne de vie était de 92 ans !!!! Ouvrez simplement le dictionnaire et regardez l'age de n'importe qui ayant vécu il y a plus de 2 siècles pour en être convaincu.

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Message par invité1 Sam 30 Jan 2010 - 13:59

Séraphin a écrit:Consultez les archives de l'Auvergne, et vous verrez que l'histoire des gens qui meurent à 40 ans n'est qu'une invention de la médecine pour assoir sa publicité. Dans les villages d'Auvergne trés pauvre ou on ne se nourrissait que de fruits et de légumes du jardin la moyenne de vie était de 92 ans !!!! Ouvrez simplement le dictionnaire et regardez l'age de n'importe qui ayant vécu il y a plus de 2 siècles pour en être convaincu.

Séraphin

oui ! .... et on veut nous faire croire aujourd'hui que grâce à leurs produits OGM, imbibés de pesticides, leurs vaccins, etc. on vit de plus en plus vieux !!!! Séraphin a raison ! nous vivions plus vieux et mieux avant tout ça ....

et puis entre la margarine et le beurre...
sans hésitation : le beurre breton demi-sel ! Smile

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Message par Justeun Sam 30 Jan 2010 - 17:30

bonjour,

il vaut mieux mangé peu de beurre que beaucoup de margarine, mais qu'appelle t-on margarine ? si c'est la margarine hydrogénéisée ou tous (faux) beurre hydrogénéisé évidement le mieux est vraiment de l'éviter car l'hydrogénéisation casse la structure moléculaire des corps et autres lors de la digestion et assimilation par les intestins quand cela arrive dans la circulation sanguine l'organisme ne sait plus quoi en faire car cela ne répond a rien d'utilisable ; alors cela se trouve abandonné dans le système sanguin ce qui cré qui plaque d'athérome et autre qui soit se collent au parois artérielle et rapidement les obstruent ou font des plaques qui se décolle et alors bouche n'importe quoi n'importe où et vous crée des accident vasculaire.
c'est nié mais c'est connu dans le monde médical, mais l'industrie agroalimentaire est tellement puissante et cela gagne tellement (et en plus ça faire tourner le business médical et labo) que l'on fait comme ci c'était pas cela;
mieux vaut un peu de beurre de bonne qualité (bio sûr) en manger moins ça améliore le gout rien a voir avec les trucs a l'huile de palme et autres caroube !
et on peut même se passer du beurre si on a pas une grosse activité physique ou exposée au froid.
c'est la société d'abondance et de luxe qui en rajoute des couches de beurre , de cacahouètes , de chips ect ect et résulta on est malade de surabondance ( le dieu de leur ventre dit St Paul) !
les anciens mangeaient des choses saines (parfois il manquait la quantité parce qu'ils n'avaient pas le matériel pour travailler le sol et celui pour faire du stockage hivernal ) mais des études ont étaient faites pour voir la différence entre une vraie pomme naturelle presque (sauvage) et une produit par l'agriculture intensive, il y a des variations incroyable , certaines vitamines sont quasi inexistente dans le spommes industrielle alors que dans la pomme naturel la vitamine y est 1500% supérieure , évidement celui qui mange des pommes naturelles et autres légumes de même n'a pas de défficites en minéreau vitamine ect ect et surtotu ne se trouve pas intoxiqué par les produit chimique d'on on se rencontre de l'effet destructeur sur l'organisme.
on nous parle de norme , c'est bien beau, mais chaque produit individuellement respect la norme, mais comme on mange beaucoup de produit différent on est largement a 3 fois la normes (normes basée sur des théories) qui aujourd'hui s'avèrent fausses, ils viennent de comprendre pourquoi l'occident a beaucoup d'hommes au sperme de piétre qualité, excés de chimie qui intoxique en profondeur le systéme endocrinien !

personnelllement j'ai la chnace de pouvoir faire mon jardin et des bètes je mange ce que je produit sans traitement ma santé s'en ressent trés fort , bien qu'ayant été accidenté et traité avec l'arsenal de l'artillerie lourde de la chimie qui m'a descendu la santé , j'arrive a lutter assez efficacement contre le diabète dû aux traitements des ta sde problèmes de santé ont disparus !
vraiment qu'en notre Père Divin nous a remis le monde Il a mis tout en abondance en qualité dans Sa Bienveillance .
que l'homme cherche a comprendre et a être intelligent dans sa vie au milieu de la natrue c'est normal, mais qu'il trafic tot en disant je fais mieux que ce qui existe là il y a beaucoup d'orgueil et surtout d'intérêt financier criminel !

la nature peut nourrir tous les hommes si on l'aide a produire en qualité ce qu'elle sait faire, mais si on dégénère les plantes a coup de traitement il faut 3 fois plus de quantité pour finalement être moins bien nourrit !
Et pour les ogm , ils se sont toujours démontré plus destructeur que bénéfique sur le (moyen terme) le seul bénéfice la dedans c'est le fric , mais pas l'intérêt de l'homme qui a faim.

pour ce qui est de la durée de vie des gens dans le passé, c'est sûr que ceux qui vivaient vivaient vieux, mais c'était des rescapés , car tous les faibles étaient morts, soit en bas age (pas assez d'hygiène et manque de connaissance) soit parasités par divers bébétes qu'ils ne savaient pa straier, puis les accidents car la vie était bien plus pénibles et l'usure prématuré parce qu'ils devaient y aller qu'ils soient vrevé ou pas pas le choix !
donc les vieux qui arrivaient a survivre a cela c'étaient de sincrevable , mais il y en avaient certainement plus qu'on nous le dit, parce qu'ils avaient pas le stress débile qui empoisonne l'homme de l'intérieur ! et il faut reconnaître que notre société a multiplié les produits chimiques en tout sans avoir réellement vérifier dans le détails et là on commence a le payer cher !
un exemple bête l'eau potable est filtrée dans des filtres a alumine , l'alumium passe donc dans l'eau et elle est concidérée comme un des facteur majeur de la maladie d'Azeilmer puique ceux qui ont azeilmer ont toujours un taux d'aluminium trop élevé dans le sang ; le cerveau est un formidable filtre sanguin et les molécules d'aluminium si trouvent coincées , seulement l'aluminium est un trés mauvais conducteur électrique , alors il perturbe les influx électrique au niveau des neuronnes.
c'ets bête on a de l'eau (potable ) en suivant les normes bactériologiques mais on a juste déplacé le probléme , vaut ilmieux mourir a 6 ans d'infection ou se trainer de 65 ans a 80 ans comme un corps sans âme qui ne reconnais plus son marie sa femme ses enfants et que l'on éjecte hors de la société dans des mouroirs où ils ne sont plus rien que des patients insupportable.
bientôt viendra le temps où par (charité) on les piquera et en plus la sécu fera des économies !

la margarine la dedans ? arrêtons de courir dans cette société de surconsommation qui a déifié son ventr ele luxe sa sensualité, mais pour faire cela il faut avoir un but dans la vie une espérance autre sinon ' mangeons buvons demain nous mourrons !"

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Message par Cessounette Sam 30 Jan 2010 - 19:53

Je réponds à ce message parce que je l'ai reçu par mail... Et je me rends compte qu'une fois encore, notre ami Charles Edouard s'est laissé emporter par la première ânerie venue, sans vérifier les sources... Pour un Admin de Forum, c'est pitoyable ! Quand donc apprendrez-vous à RELATIVISER ?? Vérifiez vos infos, avant de balancer n'importe quoi, bon sang ! Vous n'êtes plus crédible une seconde, à mes yeux, c'est pourquoi j'ai souhaité partir... Je me rends compte à quel point j'ai eu raison : je ne reviendrai (et encore, c'est pas sûr) que lorsqu'un Admin valable aura remplacé celui-ci !
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Message par jacob Dim 31 Jan 2010 - 8:27

Pour ma part j'ai trouvé l'étude sur la margarine interessante moi qui en consomme à cause de mon mauvais cholesterol !!! mais de là à dire si c'est vrai ou faux je n'ai aucune compétence pour ça !!! J'ai une amie de 78 ans qui est atteinte d'un cancer du pancréas avec des nodules au foie et qui a tjs fait très attention à son hygiène de vie ...par contre sa maman a 102 ans !!! nourrie toutes les 2 de la même façon mais l'une a eu une vie très difficile et survit ,l'autre très stressée par des décès ,des séparations ,des deceptions (je parle de mon amie ) je crois qu'il n'y a pas de règles absolues seulement des circonstances et la chance Nos ancêtres pour la plupart sont morts d'épidémies (peste entre autre ) ceux qui ont survécu étaient plus resistants Je suis d'une famille ou on meurt eux alentours de 90 ans des 2 côtés pourtant ma mère a été emportée par un cancer en 6 mois !!! Je crois que je vais revenir au beurre en petite quantité ...et me ménager contre toute cette agressivité ambiante N'oubliez pas l'huile d'olive !!!
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Message par violaine Dim 31 Jan 2010 - 21:14

moi aussi jacob je ne sais plus qui écouter, mon mari qui fait du cholestérol prend toujours de la margarine pour la cuisson des aliments; c est le médecin qui l a prescrit
alors qui croire ??????

J ai toujours penser que la margarine était plus lègére en graisse et convenait mieux que le beurre pour les personnes atteintes de cholestérol et aussi pour les régimes
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Message par clamarie74 Lun 1 Fév 2010 - 8:48

Le plus simple et le plus sains : c'est l'huile d'Olive effectivement. Il y a également la graisse de canard et la graisse d'oie qu'utilisaient nos ancêtres.
C'est la raison pour laquelle vous pouvez utiliser sans problème du foie gras qui ne nuit pas au cholestérol.
Si vous aimez le bio : alors prenez dans un magasin spécialisé de la Lécithine de Soja à prendre environ une cuillère à café deux fois par jours et plus de cholestérol ! .

J'en avais beaucoup et aurais du être sous traitement. j'ai utilisé la lécithine et mon médecin n'en revient pas tout simplement.

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Message par jacob Lun 1 Fév 2010 - 9:30

Exactement ,c'est pour cette raison que les gens du sud ont moins de problèmes de cholesterol grâce à l'huile d'olive et ceux du sud ouest avec la graisse de canard et d'oie
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Message par tite astrid Lun 1 Fév 2010 - 22:41

clamarie74 a écrit:C'est la raison pour laquelle vous pouvez utiliser sans problème du foie gras qui ne nuit pas au cholestérol.
Si vous aimez le bio : alors prenez dans un magasin spécialisé de la Lécithine de Soja à prendre environ une cuillère à café deux fois par jours et plus de cholestérol !.
Tu ne parle pas quand même pas de ses pauvres oies torturer par gavage,Voici la différence entre le beurre et la margarine Affraid Voici la différence entre le beurre et la margarine Icon_sad
Heureusement que certain pays europeens ont interdis le foie gras, sinon personnellement je n'utilise que de l'huile d'olive (comme j'habite dans le sud, le marché est inondé de produit locaux avec une préférence pour le bio), sinon j'ai lu sur un livre que l'huile de colza est trés bonne pour la santé également car elle est riche en omega 3.

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Message par jacob Lun 1 Fév 2010 - 23:45

on ne va pas parler maintenant du sort des oies quand même (lol)
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Message par tite astrid Mar 2 Fév 2010 - 20:52

jacob a écrit:on ne va pas parler maintenant du sort des oies quand même (lol)
Quand on sait les tortures qu'elles subissent on en parle jamais assez (surtout qu'obliger un animal a se nourrire de force est interdit par la loi, mais malheureusement comme c'est la tradition, les gavage d'oies et de canards sont des exceptions, ce qui est vraiment honteux), mais bon on s'écarte du sujet, revenons en à nos matières grasses, j'ai lu il y a pas trés longtemps que l'huile de lin était commercialisé dans certain pays européen et bientot en france.

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Message par shadow Mer 3 Fév 2010 - 6:55

Charles-Edouard a écrit:Voici la différence entre le beurre et la margarine, très intéressant.
Passe-moi le beurre !!!!!!!!


Lisez jusqu'au bout .

C'est vraiment intéressant.

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est
Un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.
Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans
une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...

Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT . C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE!

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit tellement
Il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?

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Message par Charles-Edouard Mer 3 Fév 2010 - 10:10

Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails

Avez vous faits le test?
Et pour Cessounette, je sais que j'ai beaucoup de défaut, mais sachez que personne n'est parfait, et jamais je ne quitterez mes fonctions, je connais un forum qui ne vous ennuyera pas:
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C'est un forum catholique rattaché au magistère.

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Message par pax et bonum Mer 3 Fév 2010 - 15:31

Je ne savais pas que le Magistère s'intéressait à la margarine!
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Voici la différence entre le beurre et la margarine Empty Re: Voici la différence entre le beurre et la margarine

Message par seamus7 Mer 3 Fév 2010 - 18:17

Charles-Edouard a écrit:C'est un forum catholique rattaché au magistère.
C’est un pléonasme, il ne devrait pas être nécessaire de le préciser.
J’ai bien pris note de votre volonté de transformer le Peuple dans ce sens et je m’en réjouis, mais concrètement par quoi allez-vous commencer ?
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