le vin des cardiaques ( vin au persil )
3 participants
Forum catholique LE PEUPLE DE LA PAIX :: La Terre, la science, etc. :: MÉDECINE, SANTÉ, DÉFENSE ANIMALE
Page 1 sur 1
le vin des cardiaques ( vin au persil )
Le Dr Hertzka, médecin naturaliste généraliste dans son opuscule «Voilà comment Dieu guérit», nous indique quelques-uns des remèdes donnés par Hildegarde.
La recette du «vin des cardiaques» donne d’excellents résultats pour toutes les faiblesses cardiaques et les vraies maladies cardiaques. Le Dr Hertzka l’utilise de plus en plus pour sa clientèle habituelle.
Il dit: "Moi-même j’ai déjà communiqué cette recette plusieurs fois et chaque fois les résultats ont étés particulièrement bons. Même pour l’angine de poitrine, le vin apporte une amélioration sensible".
Elle est, de plus, particulièrement simple à mettre en œuvre.
RECETTE DU VIN DES CARDIAQUES
10 tiges de persil frais, avec les feuilles, sont mises à tremper, dans un litre de vin naturel, y ajouter 1 ou 2 cuillères de vinaigre de vin naturel. Faire cuire 10 minutes à très petits bouillons (attention à la mousse). Ensuite ajouter 300 grs de miel véritable et laisser cuire encore 4 minutes. Verser très chaud dans des bouteilles rincées avec de l’alcool à 90° C. Bien fermer et conserver à l’obscurité. Le dépôt qui se forme n’a pas d’inconvénients, agiter avant de boire. Pour compléter cette recette, il convient d’ajouter qu’il est laissé à l’appréciation de chacun de cuire le miel ou pas.
Plus loin le Dr H… ajoute:
«Quand tu sentiras ton cœur prends 1, 2, ou 3 cuillères à soupe par jour de vin et tous les points au cœur (par changement de temps ou par contrariété) seront balayés comme plume au vent. Ne sois ni peureux, ni pointilleux, tu ne peux pas te faire de tort. Non seulement pour les petits malaises débutants, mais aussi pour les vraies faiblesses du cœur et surtout pour les douleurs cardiaques, tu auras souvent une aide précieuse et efficace, fournie par ton vin au persil et au miel, et peut être aussi la guérison».
Le 21 janvier 1980, je reçus une lettre d’une femme de la région de Strasbourg dont je vous cite ici un passage:
"Je suis heureuse de vous faire savoir que je me suis préparée de votre vin des cardiaques et que j’ai eu des résultats étonnants. On m’a opérée, il y a 10 ans, et avertie que j’avais le cœur faible. De ce fait, je serais toujours sujette à des malaises auxquels il était impossible de remédier, en d’autres termes je devais m’accommoder de mon état. Mais, grâce au vin des cardiaques, mes malaises ont disparu au bout de 2 mois de cure. Je ne me sens plus faible non plus."
La recette du «vin des cardiaques» donne d’excellents résultats pour toutes les faiblesses cardiaques et les vraies maladies cardiaques. Le Dr Hertzka l’utilise de plus en plus pour sa clientèle habituelle.
Il dit: "Moi-même j’ai déjà communiqué cette recette plusieurs fois et chaque fois les résultats ont étés particulièrement bons. Même pour l’angine de poitrine, le vin apporte une amélioration sensible".
Elle est, de plus, particulièrement simple à mettre en œuvre.
RECETTE DU VIN DES CARDIAQUES
10 tiges de persil frais, avec les feuilles, sont mises à tremper, dans un litre de vin naturel, y ajouter 1 ou 2 cuillères de vinaigre de vin naturel. Faire cuire 10 minutes à très petits bouillons (attention à la mousse). Ensuite ajouter 300 grs de miel véritable et laisser cuire encore 4 minutes. Verser très chaud dans des bouteilles rincées avec de l’alcool à 90° C. Bien fermer et conserver à l’obscurité. Le dépôt qui se forme n’a pas d’inconvénients, agiter avant de boire. Pour compléter cette recette, il convient d’ajouter qu’il est laissé à l’appréciation de chacun de cuire le miel ou pas.
Plus loin le Dr H… ajoute:
«Quand tu sentiras ton cœur prends 1, 2, ou 3 cuillères à soupe par jour de vin et tous les points au cœur (par changement de temps ou par contrariété) seront balayés comme plume au vent. Ne sois ni peureux, ni pointilleux, tu ne peux pas te faire de tort. Non seulement pour les petits malaises débutants, mais aussi pour les vraies faiblesses du cœur et surtout pour les douleurs cardiaques, tu auras souvent une aide précieuse et efficace, fournie par ton vin au persil et au miel, et peut être aussi la guérison».
Le 21 janvier 1980, je reçus une lettre d’une femme de la région de Strasbourg dont je vous cite ici un passage:
"Je suis heureuse de vous faire savoir que je me suis préparée de votre vin des cardiaques et que j’ai eu des résultats étonnants. On m’a opérée, il y a 10 ans, et avertie que j’avais le cœur faible. De ce fait, je serais toujours sujette à des malaises auxquels il était impossible de remédier, en d’autres termes je devais m’accommoder de mon état. Mais, grâce au vin des cardiaques, mes malaises ont disparu au bout de 2 mois de cure. Je ne me sens plus faible non plus."
P4572- Dans la prière
- Messages : 5078
Inscription : 01/08/2007
Re: le vin des cardiaques ( vin au persil )
Peut-être serait-il bon pour vous ?
Pâtre blessé si vous me lisez ?
udp
Michel
Pâtre blessé si vous me lisez ?
udp
Michel
P4572- Dans la prière
- Messages : 5078
Inscription : 01/08/2007
Re: le vin des cardiaques ( vin au persil )
Préférez le persil plat :
P4572- Dans la prière
- Messages : 5078
Inscription : 01/08/2007
Re: le vin des cardiaques ( vin au persil )
il faudrait rajouter : le vin ne doit pas contenir des additifs chimiques
s153A8- Avec Saint Joseph
- Messages : 1330
Inscription : 12/06/2008
Re: le vin des cardiaques ( vin au persil )
Merci beaucoup panetier très intéressant
Elise- Aime la Bible
- Messages : 11
Inscription : 16/09/2010
Forum catholique LE PEUPLE DE LA PAIX :: La Terre, la science, etc. :: MÉDECINE, SANTÉ, DÉFENSE ANIMALE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum