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le Kéfir : boisson familiale

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le Kéfir : boisson familiale

Message par P4572 le Mer 13 Aoû 2008 - 23:48

KEFIR préparation pour délicieuse boisson santé






Remplacez les sodas hyper sucrés par le kéfir, 100% naturel et bénéfique pour la santé !

Je produis du kéfir, ou champagne du Caucase, délicieuse boisson 100% naturelle que vous pourrez faire vous-même pour vos enfants et pour vous. Ces grains de Kéfir sont préparés dans les règles de l'art par une véritable passionnée de cette boisson bénéfique pour santé.

Cette boisson est pétillante, fruitée, et prête en 2 jours.
Si vous n'avez jamais bu de Kéfir, comblez vite cette lacune car je peux vous dire que vous ratez quelque chose : aussi bien sur le plan de votre forme physique que d'un point de vue gastronomique...

En effet, le Kéfir est une boisson "maison" fermentée qui figure parmi ce qui se fait de mieux comme complément alimentaire naturel :

* il purifie et renouvelle le sang : de ce seul fait découlent une multitude de bienfaits sur l'organisme...
* il "remet en ordre" le système digestif : si vous voyez une constipation, une diarrhée ou autre disfonctionnement résister à une cure de Kéfir, faites-moi signe...
* il reconstitue la flore intestinale, et même l'enrichit en apportant des micro-organismes utiles qui ne sont pas présents naturellement dans le corps humain...
* il renforce le système immunitaire
* il est anti-bactérien, anti-infectueux, anti-fungien, anti-tumoral
* il normalise le poids corporel et la tension artérielle
* il améliore l'état général et augmente la longévité
* il diminue le taux de cholestérol dans le sang
* et plein d'autres choses encore !


Ingrédients / matériel :

Pour 1 litre de boisson :

* 1/4 de citron bio coupé en 2, (ou bien juste le jus d'un citron si celui-ci n'est pas bio),
* 1 figue séchée (utilisée comme "indicateur")
* Rajouter 2 autres figues séchées ou autre fruit (abricot, raisin...) Tous les essais sont permis (gingembre, menthe, verveine....)
* 3 cuillèrées à soupe de sucre (de préférence du sucre roux)
* 1 à 3 cuillèrées à soupe de grains de kéfir,
* Eau, ou jus de pomme.... on peut également ajouter du sirop...
* 1 bouteille en verre type jus de fruit (avec un couvercle à vis), ou bien un bocal à conserves.
* 1 bouteille ou bocal à fermeture mécanique (type bouteille de bière), ou bien un bouteille en plastique pour soda.

Réalisation :

Le kéfir est une boisson qui s'obtient grâce à une fermentation naturelle, productrice de gaz carbonique, c'est pourquoi faut mettre le kéfir en fabrication dans un récipient qui ferme hermétiquement. Attention toutefois à ne pas remplir le récipient complètement et laisser un vide de quelques centimètres pour laisser de la place au gaz qui sera produit (sinon, sous la pression du gaz, un flacon avec couvercle à vis de type jus de fruit risquerait d'exploser). Les bocaux en verre solides de type conserve à joint de caoutchouc sont généralement mieux adaptés à la préparation.

* Mettre les ingrédients dans la bouteille ou le bocal sans remplir complètement, et fermez hermétiquement.
* Laisser macérer 1 ou 2 jours entre 15°C et 20°C. (lorsque la figue se gonfle de gaz et flotte c'est prêt!)
* Ouvrir et filtrer et récupérer les grains en supprimant sommairement les déchets (évitez de mettre les grains en contact avec des objets métalliques car cela risquerait de les faire mourir).
* Remplir la bouteille à fermeture mécanique (ou la bouteille de soda en plastique) avec le liquide issu de la fermentation.
* La boisson se conserve esuite quelques jours au réfrigérateur.

Les ferments de Kéfir se nourrissent de sucre : qu'il soit sous forme de fructose contenu dans les fruits, de lactose ou d'un produit sucré ajouté... Si la recette traditionnelle prévoit de mettre du sucre dans la préparation du Kéfir, ce n'est PAS pour sucrer la boisson, mais pour nourrir le Kéfir qui transformera ce sucre en d'autres substances : le sucre disparaît donc au fil de la fermentation.

En d'autres termes : le Kéfir "mange" le sucre avant que vous n'ayez à le manger ! Pour cette raison, certains diététiciens ou nutritionistes l'autorisent dans des régimes sans sucre ni féculent !

Comment conserver les grains de kéfir ?

Il suffit de les faire sécher et de les conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Il se réhydratent à la première utilisation. Vous pouvez également le conserver dans de l'eau avec du sucre, le tout mis au frigo. Surtout ne pas oublier le sucre, pour éviter qu'il meure.

Je vous envoie des grains de kéfir 100% frais (de quoi préparer 1litre de boisson). Je vous les envoie dans ce qu'il faut d'eau sucrée pour qu'ils survivent 2 ou 3 jours le temps du transport. Veillez donc à vous en occuper dès la réception (au moins les rincer et les remettre dans de l'eau sucrée, si vous n'avez pas encore tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la boisson...

Les grains peuvent évidemment être réutilisés, et vont même proliférer au fil des utilisations ce qui vous permettra de préparer plus de boisson et même d'en faire profiter votre entourage...

P4572
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Re: le Kéfir : boisson familiale

Message par De l'Alsace à la Lorraine le Jeu 14 Aoû 2008 - 11:28

Panetier aime la prière et le kéfir !

Est-ce que je peux me procurer du kéfir sur les marché arabes ?

Depuis le temps que je cherche cette recette !
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Re: le Kéfir : boisson familiale

Message par De l'Alsace à la Lorraine le Jeu 14 Aoû 2008 - 11:29

3 € les 60 gél. 7,50 € les 200 gél. + de 300 réf. comparez nos prix
www.dieti-natura.com

KEFIR GELULES

Vous avez vu cette pub ? Qu'en pensez-vous ?
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Re: le Kéfir : boisson familiale

Message par P4572 le Jeu 14 Aoû 2008 - 22:57

Le plus simple, de prime abord , serait de trouver quelqu'un qui en possède pour qu'il puisse vous remettre gratuitement des grains de kéfir.

Parlez en dans votre entourage...
Surtout ceux qui privilégient les produits naturels.

Il existe sur internet des gens qui en expédient des grains déshydratés pour 1 € 50 environ...

Les grains se multiplient à souhait pendant les fermentations.

P4572
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